luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Не понимаю итальянцев

Регулярно делаю всякоразные макашки по итальянски.
Вот так и в этот раз сделал фузилли с мидиями, серцевидками и горохом. Да и твердым сыром сверху присыпал.


Точнее так.
- Поставил вариться эти самые фузилли. Хотя уже не понятно, зачем понапридумывали столько названий для разного типа макарон, хотя это одна и та-же паста, только сформированная в разные формы. Хотя звучит да, круто. не макароны, а фузилли....нам пейзанам не понять...
- пока они варились жарил на ОМ лук порей с чесноком и красного немного печика, иногда подкладывая сливочного масла и когда обжарился то плесканул светлого вина (сладкое немецкое луче всего - привет итальянцам). Заодно посыпал итальянской смесью трав и пару кустиков тимьяна кинул. и конечно соль и черный перец.
- Как только обжарилось - добавил свежих серцевидок и мороженного гороха. Как только они пораскрывались и сделали вид что готовы, так сазу добавил вареных чищеных мидий (других не было), и минуту еще жарил или даже тушил.
- Затем засыпал сваренные фузилли. и чуть чуть отвара от них. и дал потомиться минутку перемешивая.
- Подал и посыпал свеженатертым твердым сыром

И вот расскажите мне, какая радость вот такое все есть и еще плеваться не то что ракушками, а обломками ракушек, коих много в серцевидках. Ну прямо никакого счастия....

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: итальянская кухня, макароны, мидии, морепродукты, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Баклажаны с сюрпризом

    Еще один замечательный рецепт из итальянских историй от pratina Все знают что в Италии всевозможные фритюры это очень даже национальная…

  • Fusilli Mare e Monti

    И попрошу не путать их Фузили с нашими Фузеями Чем мне нравится итальянская кухня - это тем что там многие рецепты называются вот так вот…

  • Фаршированные сардины

    Еще одно итальянское приключение под виртуальным руководством от pratina На этот раз сардины, начиненные начинкой сладковатой…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Ужин со скумбрией

    На днях удалось найти хорошую скумбрию, что не так-то легко в наших краях. почему не легко? Потому что во-первых она большая, а во-вторых она…

  • Тентаклиевая пицца

    Прочитав на ночь историю от maxnicol о пинсах, я долго не мог уснуть, и все думал, а что можно тоже сделать в аналогичном,…

  • Классические пиццы.

    Вот еще несколько готовых пицц выложу для поддержания, так сказать разговора. Пока просто вспоминаю базовые комбинации и ищу новые интересные идеи.…

  • Тесто под сыриком

    Долго я думал, как бы так не покупать больше пицццу никогда. Ибо дорого и не вкусно. А хочется иногда. И решил я научится сам делать. А у меня как…

  • Подглядывая внутрь итальянца

    В связи с некоей занятостью в офлайне, к соджалению стал немного меньше писать в блоге. Но когда выпадает выходной, хотя бы одна ночь или день, то…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →