?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 October 2019 @ 02:29 am
Жирные суши  
Решил сказать пару слов про суши (или суси, но тут кому как нравиться).
Не буду сейчас рассказывать про всякие нарезуши - суши которые ферментировались очень долго или про что то еще такое экзотическое, а расскажу просто про шмоточку риса и рыбки.

susi-all.jpg

Если кто-то говорит, что для суши нужна свежайшая рыба, я сразу начинаю с подозрением относиться к такому человеку - очень он мне подозрителен в том, что он понимает о чем говорит.
Потому что

рыба должна быть правильная, качественная, такая как задумывалось. Она может быть свежей. Она может быть соленой. Она может быть бланшированной. Она может быть ферментированной (не очень свежей).


Вот как тут - брюшки семги, посолил в 3% соли и 1.5% сахара двое суток, и радосно нарезаю на суши. Явно уже не свежая рыба, а как минимум 3х-4х дневная. Но тем не менее - идеально подходящая

Но самое главное в суши это рис. Если рис сварен не так или не вкусный, то это катастрофа. И сварить правильно рис очень важно
Я беру 4/5 емкости японского риса для суши, промываю его, и заливаю 1 емкостью холодной воды. Ставлю в чугунок на сильный огонь и довожу жо кипения регулярно помешивая. Потом на самом слабом огне, под крышкой оставляю довариться до готовности.
Потом снимаю с огня и начинаю очень нежно помешивать,поливая сместью - рисовый уксус с 7% соли и 30% сахара, проверяя рис на соленость и вкус. Уксусная кислота долна улететь быстро



Когда рис подостынет, то я мокрыи руками леплю небольшие такие рисовые подушечки, смазываю их сверху немного васаби, и выкладываю на поднос.



А сверху кладу небольшой кусочек рыбки. Ну или два, если они маленькие.


вот кстати тут идеально подходит жирная часть семги. Вот ну просто идеально. Там где жира столько же или даже больше чем мяса.


А потом беру это палочками, макаю в соевый соус... и ... как это замечательно!!!!

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
 
 
 

Posts from This Journal by “семга” Tag

promo luxs135 march 25, 06:04 139
Buy for 20 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
 
lj_frank_botlj_frank_bot on October 21st, 2019 01:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
luxs135luxs135 on October 21st, 2019 01:34 am (UTC)
С тобой не интеерсно - ты все знаешь
(no subject) - lj_frank_bot on October 21st, 2019 01:36 am (UTC) (Expand)
bor_odinbor_odin on October 21st, 2019 02:05 am (UTC)
Like
bor_odin: Мыслимbor_odin on October 21st, 2019 02:05 am (UTC)
Такую рыбку можно просто с отварной картошкой есть...))
luxs135luxs135 on October 21st, 2019 02:26 am (UTC)
А можно с отварным рисиком.
Вообще все больше и больше люблю готовить разные части рыбы по разному.
(no subject) - crown_athlete on October 21st, 2019 03:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on October 21st, 2019 03:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lukilukii on October 21st, 2019 03:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ledy_lisichka on October 21st, 2019 04:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on October 21st, 2019 05:05 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bor_odin on October 22nd, 2019 12:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - arendaflatspb on October 21st, 2019 03:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on October 21st, 2019 06:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - elenamishkina on October 21st, 2019 03:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on October 21st, 2019 04:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bor_odin on October 22nd, 2019 12:28 am (UTC) (Expand)
serguei666: Shadowserguei666 on October 21st, 2019 02:28 am (UTC)
Я точно так же делаю, только без горчицы и со свежей рыбой.
А, и палочки - это мучение. Руками есть проще гораздо.
luxs135luxs135 on October 21st, 2019 02:38 am (UTC)
Если со свежей рыбой, то я предпочитаю менее жирные кусочки.
(no subject) - serguei666 on October 21st, 2019 04:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on October 21st, 2019 04:05 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tanjacha1 on October 21st, 2019 03:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on October 21st, 2019 03:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zahar_don on October 21st, 2019 03:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - serguei666 on October 21st, 2019 04:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on October 21st, 2019 04:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - knms on October 21st, 2019 01:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on October 21st, 2019 03:58 pm (UTC) (Expand)
lukilukiilukilukii on October 21st, 2019 03:03 am (UTC)
Про качественную рыбу - это верно!
Соколов Алексейalmakedonskij on October 21st, 2019 03:17 am (UTC)
вот-вот, хотел как раз про нее это написать, но повторяться не буду ;)
(no subject) - luxs135 on October 21st, 2019 03:21 am (UTC) (Expand)
tanjacha1tanjacha1 on October 21st, 2019 03:05 am (UTC)
брюшки семги... как поэтично звучит!)
luxs135luxs135 on October 21st, 2019 03:17 am (UTC)
Да, и вкусно и поэтично!
Замечательно что они продаются отдельно!
(no subject) - tanafi on October 21st, 2019 07:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on October 21st, 2019 08:18 pm (UTC) (Expand)
arendaflatspbarendaflatspb on October 21st, 2019 03:08 am (UTC)
Рыбий жир полезный!
luxs135luxs135 on October 21st, 2019 03:21 am (UTC)
А тут его очень много!!!
(no subject) - juliya_lambert on October 21st, 2019 04:14 am (UTC) (Expand)
elenamishkinaelenamishkina on October 21st, 2019 03:13 am (UTC)
Какая вкусняшка! Очень рыбку люблю!)
luxs135luxs135 on October 21st, 2019 03:20 am (UTC)
Да, это было шикарно!
И вот что удивительно - такая шикарная рыбка продается, стоит копейки, а никто не берет - никто не знает что делать из нее.
Соколов Алексейalmakedonskij on October 21st, 2019 03:17 am (UTC)
идеальное сочетание соуса и рыбки ) приятного!
luxs135luxs135 on October 21st, 2019 03:20 am (UTC)
Спасибо!
Оно уже все кончилось. Но было вкусно, да
zahar_don: основнойzahar_don on October 21st, 2019 03:23 am (UTC)
Хорошая кухня - это когда варят, жарят и парят. А есть сырую рыбу палками - это варварство!
luxs135luxs135 on October 21st, 2019 03:25 am (UTC)
А данном случае рыбка солилася 2 дня а рис парился. так что вполне себе кухня.

Edited at 2019-10-21 03:53 am (UTC)
juliya_lambert (Елена): джулияjuliya_lambert on October 21st, 2019 04:12 am (UTC)
Это так аппетитно выглядит, что захотелось приготовить))
luxs135luxs135 on October 21st, 2019 05:04 am (UTC)
готовить очень просто - надо взять и сделать
ledy_lisichkaledy_lisichka on October 21st, 2019 04:58 am (UTC)
Like
ledy_lisichka: Белка Ши хитра как Лисаledy_lisichka on October 21st, 2019 04:58 am (UTC)
а я больше люблю красную рыбку на белом хлебе на тонком слое масла.
или на блинах ))
luxs135luxs135 on October 21st, 2019 05:04 am (UTC)
И так тоже вариант. Но на хлебе всетаки лучше менее жирную рыбку брать
(no subject) - a_tushin on October 21st, 2019 05:39 am (UTC) (Expand)
a_tushin: pic#124566090a_tushin on October 21st, 2019 05:38 am (UTC)
должно быть вкусно...
... но суши ли это? ;)
luxs135luxs135 on October 21st, 2019 05:43 am (UTC)
Да, это очень вкусно и на мой взгляд это суши.
Alex Dietrichglavbuhdudin on October 21st, 2019 06:00 am (UTC)
Like