luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Отношение к голубым

А как вы относитесь к голубым?
Под катом немного фоток расчлененки, поножовщины и той части, которую многие называют пятой точкой.

Голубые стейки (или стейки прожарки blue) очень вкусны. Но они сильнее всего зависят от качества мяса.



Мясо должно быть прожарено так, чтобы основной массив был теплым. 15-20, ну ладнр 30 градусов. Не более. Этим блю отличается от rare, где температура уже доходит до 50-52 градусов.

Для приготовления такого стейка лучше всего брать мясо с ярким вкусом и практически без жира
rump и fillet - наиболее правильные части для такого стейка. А вот из ribeye или sirloin лучше прожарить немного побольше. Да и flat iron с onglet, я бы предложил тоже немного побольше пожарить.


Кусочек rump от части, которая срезается с задней части коровы. Как следует обсыпал копченой морской солью, свежедавленным черным перцем и смазал рапсовым маслом. Все местное, кроме черного перца.


Конечно, мясо это вкусно, но жир в сыром виде не очень, поэтому в первую минуту я выжариваю его до очень хорошей корочки.



А потом начинаю жарить на каждой стороне по 30 секунд, и переворачивая. Чтобы пустить жар внутрь, но не жечь поверхность. Тепмература сковороды начиналась с 250 градусов и держится на максимальном огне.


Стейк толстый и холодный, поэтому всего я его жарил 5 минут + 2 минуты на жирную сторону.
Трудность в таких пояснениях, что время каждый раз очень сильно зависит от начальных условий и сказать - жарить столько то минут заранее нельзя.
Все зависит от тепрературы стейка, его толщины, влажности, размера стейка, размера и веса сковороды, силы нагрева и фазы луны. Поэтому жарить нужно до желаемой готвоности а не заданное время.

Но было это так шикарно!!!!
Вот этот хрустящий жир, тонюсенькая корочка прожаренного мяса и теплое основное тело стейка, с богатм мясным вкусом. Баланс соли и перца... что еще нужно в 4 утра?
____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: говядина, мясо, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • Стейк из онглета

    Стейк из онглета, видом которого я хвастался на днях можно делать двумя способами Как все знают, посередине данного куска мяса проходит очень…

  • Surf&Turf

    Surf&Turf или по русски Ыгка?Егка - а что, тоже красиво 😆😆😆 Совершенно странная но приятная комбинация стейка, крупного морепродукта и соуса. Гарнир…

  • Мифы о стейках

    Очередной раз по глупости тыкнул в ссылку - как надо жарить стейки, советы от шеф-поваров, и попал куда то в яндекс-дзен с перечислением извесных…

  • Стейк из Лидла

    В Англии, не смотря на то что есть хорошая мясная говядина, и стейки делают на каждом шагу - найти в продаже хороший кусок мяса для него - задача…

  • Дарю 20-30ЖЖЖ всем кто...

    Так уж случилось что у меня совсем правописание хромает. Оно хорошее, но хромает. Мне знакомый написал, что у меня в тексте видео как минимум 2…

  • Сушено-соленый стейк

    Чем дольше я жарю стейки, тем больше интересных приемов я узнаю. Вот так и сейчас я расскажу про еще один интересный способ облагородить стейк на…

  • Тартар

    Разглядывая в очередной раз купленные вчера куски говядины, не смог не сделать из мягкой части (кажется икроножная мышца) немного стейка тартар. А…

  • Сам себе повар

    Увидев рассказ про то как сам себе стейк можно делать во всяких пабах, вспонил что тоже, иногда ходил туда, где можно самому себе что-то приготовить…

  • С кунжутными семечками

    Да вот как-то захотелось покушать (уже странно, да) И заглянув в мой холодный шкафчик я там нашел немного мяса. Рассмотрел - это оказался фланк. Ну…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Догадался :)

lj_frank_bot

1 year ago

Нет, всё же блю это не для меня. Медиум рэр как максимум, и это должно быть проверенное мясо в проверенном месте.
Медиум-рэр тоже хорошее - вот так хорошо пойдут всякие flat iron и onglet и даже sirloin

vasja_iz_aa

1 year ago

> Как следует обсыпал копченой морской солью, свежедавленным черным перцем

И есть ещё, соль Гималайских гор розовая. и перец, Tellicherry black peper.



Добавляются по вкусу во время готовки стейков, вдыхая запах.
У вас, и мясное получается преотлично!
Вот моя любимая солька для стейков

altblitz

1 year ago

luxs135

1 year ago

anonimusi

1 year ago

luxs135

1 year ago

juliya_lambert

1 year ago

luxs135

1 year ago

juliya_lambert

1 year ago

Я такое не ем
тут в Англии многие начинают такое любить. Правда готовить такое не в каждом ресторане умеют

krambambyly

1 year ago

luxs135

1 year ago

grazy_gunner

1 year ago

luxs135

1 year ago

Плохо отношусь. Я это не ем.
А зря - очень вкусно!

a_tushin

1 year ago

luxs135

1 year ago

они ж не голубые, они ж светло-синие
Ну так это такое название.

alnikol

1 year ago

интересно
и вкусненько!!!

Suspended comment

Обожаю стейк с кровью.
Да, в нем весь вкус мяса хорошо чувствуется!
Хорошо отношусь))
Это хорошо! они очень вкусные!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • Стейк из онглета

    Стейк из онглета, видом которого я хвастался на днях можно делать двумя способами Как все знают, посередине данного куска мяса проходит очень…

  • Surf&Turf

    Surf&Turf или по русски Ыгка?Егка - а что, тоже красиво 😆😆😆 Совершенно странная но приятная комбинация стейка, крупного морепродукта и соуса. Гарнир…

  • Мифы о стейках

    Очередной раз по глупости тыкнул в ссылку - как надо жарить стейки, советы от шеф-поваров, и попал куда то в яндекс-дзен с перечислением извесных…

  • Стейк из Лидла

    В Англии, не смотря на то что есть хорошая мясная говядина, и стейки делают на каждом шагу - найти в продаже хороший кусок мяса для него - задача…

  • Дарю 20-30ЖЖЖ всем кто...

    Так уж случилось что у меня совсем правописание хромает. Оно хорошее, но хромает. Мне знакомый написал, что у меня в тексте видео как минимум 2…

  • Сушено-соленый стейк

    Чем дольше я жарю стейки, тем больше интересных приемов я узнаю. Вот так и сейчас я расскажу про еще один интересный способ облагородить стейк на…

  • Тартар

    Разглядывая в очередной раз купленные вчера куски говядины, не смог не сделать из мягкой части (кажется икроножная мышца) немного стейка тартар. А…

  • Сам себе повар

    Увидев рассказ про то как сам себе стейк можно делать во всяких пабах, вспонил что тоже, иногда ходил туда, где можно самому себе что-то приготовить…

  • С кунжутными семечками

    Да вот как-то захотелось покушать (уже странно, да) И заглянув в мой холодный шкафчик я там нашел немного мяса. Рассмотрел - это оказался фланк. Ну…