luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Отношение к голубым

А как вы относитесь к голубым?
Под катом немного фоток расчлененки, поножовщины и той части, которую многие называют пятой точкой.

Голубые стейки (или стейки прожарки blue) очень вкусны. Но они сильнее всего зависят от качества мяса.



Мясо должно быть прожарено так, чтобы основной массив был теплым. 15-20, ну ладнр 30 градусов. Не более. Этим блю отличается от rare, где температура уже доходит до 50-52 градусов.

Для приготовления такого стейка лучше всего брать мясо с ярким вкусом и практически без жира
rump и fillet - наиболее правильные части для такого стейка. А вот из ribeye или sirloin лучше прожарить немного побольше. Да и flat iron с onglet, я бы предложил тоже немного побольше пожарить.


Кусочек rump от части, которая срезается с задней части коровы. Как следует обсыпал копченой морской солью, свежедавленным черным перцем и смазал рапсовым маслом. Все местное, кроме черного перца.


Конечно, мясо это вкусно, но жир в сыром виде не очень, поэтому в первую минуту я выжариваю его до очень хорошей корочки.



А потом начинаю жарить на каждой стороне по 30 секунд, и переворачивая. Чтобы пустить жар внутрь, но не жечь поверхность. Тепмература сковороды начиналась с 250 градусов и держится на максимальном огне.


Стейк толстый и холодный, поэтому всего я его жарил 5 минут + 2 минуты на жирную сторону.
Трудность в таких пояснениях, что время каждый раз очень сильно зависит от начальных условий и сказать - жарить столько то минут заранее нельзя.
Все зависит от тепрературы стейка, его толщины, влажности, размера стейка, размера и веса сковороды, силы нагрева и фазы луны. Поэтому жарить нужно до желаемой готвоности а не заданное время.

Но было это так шикарно!!!!
Вот этот хрустящий жир, тонюсенькая корочка прожаренного мяса и теплое основное тело стейка, с богатм мясным вкусом. Баланс соли и перца... что еще нужно в 4 утра?
____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: говядина, мясо, стейк
Subscribe

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • Вейтроз, опять все дорого

    Совершенно не понимаю, зачем я заехал в Вейтроз... точнее понимаю, нужен был шалфей. Специя такая. Свежая. А шалфей гарантированно всегда только в…

  • Как следить за собой с таким стейком

    Следи за собой, будть осторожен А как это сделать, если проезжая раз 10, а то и больше мимо этой кнопки аварийной остановки я так и не понял как ей…

  • В поисках стейка

    Ходил сегодня (ну ладно, вчера) по магазину, искал стейк. Решил посмотреть что есть на бюджетной полке, а там вот такая вот путаница Мелочь…

  • Простенький ужин: сёрф-энд-тёрф

    Когда не хочется заморачиваться сложноной готовкой, ужин можно сделать очень и очень быстро. Вот так и тут, придя устамшим с работы, меня осенила…

  • Всместо ресторана

    Сидел я в гостиннице, и понимал, что в такой день надо поиметь праздничный ужин, ибо все такое и вообще скоро выступление с докладом. Полчаса сидения…

  • Почему Лондон?

    До сих пор не могу понять, почему этот стейк называется Лондон Бройл. Хотя к Лондону в нем отношение очень даже условное. Но в любом случае, если у…

  • Вронский и мясо

    Не люблю писать много постов, поэтому как всегда выдам смесь всего всего всего и сразу. Ходил я значится по мясному ряду в Вейтрозе, очень красивое…

  • Почти Surf&Turf

    Дурное конечно название, Surf&Turf. Вот ни о чем оно. Хотя оно должно быть о стейке с морепродуктом. Поэтому скажу просто, сделал видео про то как я…

  • Зимний запуск томогавка.

    Вот, моя зимняя попытка запустить томогавк с осминогами. https://www.youtube.com/shorts/HWGsXj6CC4M Нет это какая-то катастрофа…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “стейк” Tag

  • Вейтроз, опять все дорого

    Совершенно не понимаю, зачем я заехал в Вейтроз... точнее понимаю, нужен был шалфей. Специя такая. Свежая. А шалфей гарантированно всегда только в…

  • Как следить за собой с таким стейком

    Следи за собой, будть осторожен А как это сделать, если проезжая раз 10, а то и больше мимо этой кнопки аварийной остановки я так и не понял как ей…

  • В поисках стейка

    Ходил сегодня (ну ладно, вчера) по магазину, искал стейк. Решил посмотреть что есть на бюджетной полке, а там вот такая вот путаница Мелочь…

  • Простенький ужин: сёрф-энд-тёрф

    Когда не хочется заморачиваться сложноной готовкой, ужин можно сделать очень и очень быстро. Вот так и тут, придя устамшим с работы, меня осенила…

  • Всместо ресторана

    Сидел я в гостиннице, и понимал, что в такой день надо поиметь праздничный ужин, ибо все такое и вообще скоро выступление с докладом. Полчаса сидения…

  • Почему Лондон?

    До сих пор не могу понять, почему этот стейк называется Лондон Бройл. Хотя к Лондону в нем отношение очень даже условное. Но в любом случае, если у…

  • Вронский и мясо

    Не люблю писать много постов, поэтому как всегда выдам смесь всего всего всего и сразу. Ходил я значится по мясному ряду в Вейтрозе, очень красивое…

  • Почти Surf&Turf

    Дурное конечно название, Surf&Turf. Вот ни о чем оно. Хотя оно должно быть о стейке с морепродуктом. Поэтому скажу просто, сделал видео про то как я…

  • Зимний запуск томогавка.

    Вот, моя зимняя попытка запустить томогавк с осминогами. https://www.youtube.com/shorts/HWGsXj6CC4M Нет это какая-то катастрофа…