luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Попугай в чугунке

Значится обзавелся я новой чугунной сковородкой размера 12 дюймов и весом 3.6 кг с плоским дном. Конечно веса маловато, хотелось бы килограмм 5-6, но и это тоже хорошо уже. Тепло распрделяется ровно, не горит. Одно удовольствие готовить.
И сразу же я решил попугайчиков на ней сделать. Некая рыбка рода Scarus


А какая у него прикольная мордочка - специально сделанная для того чтобы кораллы грызть - одно удовольствие рассматривать

Единственный недостаток - то что ест эта рыбка - очень быстро портится в животе. Поэтому нужно брать или мороженную или без живота, а то он протухает за часы....
Почистил ее, обвалял в соли, перце и муке и на разогретую до 210 градусов чугунную скороводку положил
А сверху крышку от казана приспособил.
минут 10 жарил, перевернул, накидал веточер размарина и туи для аромату (в саду наломал) и еще 10 минут жарил под крышкой

Попугай был хорош, и сковородка понравилась!!!

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: рецепт, рыба, чугун
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Рыбные котлетки

    Кажется начали у меня получаться рыбные котлетки. Вполне вкусом богатые, и не сухие, и вообще приятные. Но для этого лучше всего не думать о какой-то…

  • Индейка по киевски

    Случайно достал себе фарша индейки и немного мяса с ноги той-же самой индейки. Кстати думаю о превратностях языка - по русски индейка очень…

  • Курица не веллингтон

    Для приличия сделал копию в дзене К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать…

  • Zarandeado style

    Сегодня в обсуждении dr_eburg удивил меня фотографией замечательной рыбки из ресторана, zarandeado (snook) - это даже целое название. И…

  • Лук и имбирь

    Вот такой вот замечательный соус кантонской кухни (это из Китая) сделанный из лука с имбирем. Я уже писал о нем на Дзене Соус очень прост и…

  • Почти как раки

    Случайно зайдя в магазин, увидел этих какраков, ну в смысле выглядящих как раки лангустинов (норвежских омаров, Nephrops norvegicus, представителей…

  • Surf&Turf

    Surf&Turf или по русски Ыгка?Егка - а что, тоже красиво 😆😆😆 Совершенно странная но приятная комбинация стейка, крупного морепродукта и соуса. Гарнир…

  • Cемга или форель?

    Cемга или форель - вот в чем вопрос! В очередной раз читая различные определители лососевых, вот тут или тут или тут или даже тут я всегда…

  • 2 рыбки и лук

    Кстати предыдущий рассказ про морские черенки выложил и на дзен. Случайно, думая о ужине (или завтраке) выходного дня купил в магазине филе…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Рыбные котлетки

    Кажется начали у меня получаться рыбные котлетки. Вполне вкусом богатые, и не сухие, и вообще приятные. Но для этого лучше всего не думать о какой-то…

  • Индейка по киевски

    Случайно достал себе фарша индейки и немного мяса с ноги той-же самой индейки. Кстати думаю о превратностях языка - по русски индейка очень…

  • Курица не веллингтон

    Для приличия сделал копию в дзене К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать…

  • Zarandeado style

    Сегодня в обсуждении dr_eburg удивил меня фотографией замечательной рыбки из ресторана, zarandeado (snook) - это даже целое название. И…

  • Лук и имбирь

    Вот такой вот замечательный соус кантонской кухни (это из Китая) сделанный из лука с имбирем. Я уже писал о нем на Дзене Соус очень прост и…

  • Почти как раки

    Случайно зайдя в магазин, увидел этих какраков, ну в смысле выглядящих как раки лангустинов (норвежских омаров, Nephrops norvegicus, представителей…

  • Surf&Turf

    Surf&Turf или по русски Ыгка?Егка - а что, тоже красиво 😆😆😆 Совершенно странная но приятная комбинация стейка, крупного морепродукта и соуса. Гарнир…

  • Cемга или форель?

    Cемга или форель - вот в чем вопрос! В очередной раз читая различные определители лососевых, вот тут или тут или тут или даже тут я всегда…

  • 2 рыбки и лук

    Кстати предыдущий рассказ про морские черенки выложил и на дзен. Случайно, думая о ужине (или завтраке) выходного дня купил в магазине филе…