luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Попугай в чугунке

Значится обзавелся я новой чугунной сковородкой размера 12 дюймов и весом 3.6 кг с плоским дном. Конечно веса маловато, хотелось бы килограмм 5-6, но и это тоже хорошо уже. Тепло распрделяется ровно, не горит. Одно удовольствие готовить.
И сразу же я решил попугайчиков на ней сделать. Некая рыбка рода Scarus


А какая у него прикольная мордочка - специально сделанная для того чтобы кораллы грызть - одно удовольствие рассматривать

Единственный недостаток - то что ест эта рыбка - очень быстро портится в животе. Поэтому нужно брать или мороженную или без живота, а то он протухает за часы....
Почистил ее, обвалял в соли, перце и муке и на разогретую до 210 градусов чугунную скороводку положил
А сверху крышку от казана приспособил.
минут 10 жарил, перевернул, накидал веточер размарина и туи для аромату (в саду наломал) и еще 10 минут жарил под крышкой

Попугай был хорош, и сковородка понравилась!!!

____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Tags: рецепт, рыба, чугун
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Чичароны разных стран....

    Еще совсем недавно, можно даже сказать вчера я рассказал про очень крутом супчике, сделанном на свиной шкуре. Он был даже круче чем холодец, столько…

  • Требуха

    Достал требухи, первый раздел - рубец. Хотя конечно больше всего люблю книжку, да в острый суп добавить.... сказка... Но то был рубец и я долго…

  • Пока коптится сом

    Была такая замечательная песня- "пока жарился хряк" в исполнении Лаэртского. А у меня "пока коптился сом". Так вот пока сомы висят в коптилке и…

  • Это сом!!!

    Я обратил внимание, что я совсем не обращаю внимание на сомов, которые тут есть в продаже. И решил обратить серьезное внимание на это невнимательное…

  • Печеное мясо

    Вот почему-то хочется сказать печеное а не запеченное. Возможно это некая версия буженины. Вон как на срезе красиво чесночек получился. Прямо одно…

  • Мысли о луковых колечках

    Я очень люблю вегетерианские блюда - они очень хорошо идут на гарнир к мясу. Но иногда хочется совместить овощи и мясо. И вот с такими думами я…

  • Мисо суп с семгой

    Да какой это мисо суп, это так, моя пародия на него. А все началось с того, что я ненавижу суп из семги. Вот не люблю и все. И не вкусный и мясо…

  • Каракатица на угли катится

    Спасибо iglokott за грамотное название! Каракатица это экзотика. И не потому что ее нет в море, а потому что готовить ее не умеют люди в…

  • Крабы в молоке

    Еще один шедевр филиппинской кухни. Крабы в кокосовом молоке. Опять таки восстановил утерянное видео. Замечательное блюдо, которое я готовил…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →