А речь пойдет о беленьком Thunnus alalunga и красненьком Thunnus albacares
Про первого хорошо написано тут - длинноперый тунец
Вот можно смотреть видео с рецептом про стейки из тунца Альбакор

В прошлый раз я показывал как делать желтоперого тунца с красным мясом
А теперь займемся тунцом с белым мясом, или Альбакором, или длинноперым тунцом
В отличии от желтоперого, я бы не рекомендовал мариновать стейк в соусах. А только обвалял бы в кунжутных семечках и обжарил бы на очень сильном огне по 30-40 секунд с каждой стороны.
Потом порезал бы и подал полив соусом и посыпав тонкопорезанным луком.
Ну а соус это комбинация соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, меда и кунжутного масла.

А потом, берем кусочек палочками, обмакиваем в соус и получаем наслаждение!!!

И это шикарно!!!
Для любителей есть английская версия
________________________________________


Journal information