luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Чукча и аджиномото

Все знают что ксерокс это название компании, но все равно используют это слово для названия любой копировательной техники. Даже глагол ксерить появился.
И этот феномен есть в любой стране. Когда именем компании называют один единственный продукт этой компании, а потмо это распространяют на данный продкут вообще, без учета производителя.
Аджиномото вообще-то как все знают, это кабусики-гаяся (ой держите меня трое, а то рифмовать начну). Но в некоторых странах, Аджиномото известно по одной их продукции - по глутамату. Ага, по той самой китайской соли, которую кладут на Филиппинах куда надо и куда не надо.
Но я не про это. А про то, что будучи в Москве попробовал замечательный салат Чука.

Ох и глутамату в него наложили - аж уши в трубочку свернулись.
Но мне почему-то захотелось добавить туда обжаренного тунца и перемешать. И это на мой взгляд бы сильно улучшило этот салат!!!!

Продается салат мороженным, т.е. фактически гарантированно свежим. Так что брать можно и нужно!!!


Вот кстати как кладут этот самый глутамат в обычный суп на Филиппинах, но это так, к слову вспомнилось


А уж как жарить тунца, я рассказывал много раз и даже показывал


Tags: водоросли, россия, салат
Subscribe

Posts from This Journal “водоросли” Tag

  • Требуха

    Достал требухи, первый раздел - рубец. Хотя конечно больше всего люблю книжку, да в острый суп добавить.... сказка... Но то был рубец и я долго…

  • Работа над бургером, морской шаг

    Наверное каждый кулинар хочет сделать свой бургер. Чтобы был самый бургер из всех бургеров и вот это все.... Ну и я тоже над этим работаю. И кажется…

  • Ужин со скумбрией

    На днях удалось найти хорошую скумбрию, что не так-то легко в наших краях. почему не легко? Потому что во-первых она большая, а во-вторых она…

  • То гусо то пусто

    Часто в жизни экзотического кулинара наступает такое мгновение, когда заглядываешь в словарик с целью перевести на родной язык какую новую травку или…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments