luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Долгожданная встреча с сестрами

Когда я первый раз увидел в интернете улыбку этих сестер, то влюбился можно сказать с первого взгляда. И с того времени я постоянно повторял про себя их имена, почему-то очень созвучные со словом анархия.
И с того самого момента я начал бредить о встрече с ними, но нас разделяло расстояния. А я постоянно смотрел на их улыбку и что-то сжималось у меня в груди в предвкушении возможной встречи...
И тут, когда я собрался в Москву, я узнал, что сейчас эти сестры там!!! Я естетсвенно понял что это мой шанс, хоть издалека, хоть как познакомиться с ними. Но я очень волновался, а получится ли у меня. Все таки они такие необчные...
Но вот где с ними встречаться, чтобы нам никто не помешал? Вот это была задача. Я мог конечно пригласить ее на дачу, или к знакомым на шашлыки, но побоялся что такой грубый подход из расстоит и они просто сольются и у меня ничего не выйжет.
Поэтому я договорился встретиться ночью на квартире, комнату в которой я снял. К тому же я знал, что ночью я смогу уединиться с одной из них на кухне.
Конечно мне было не очень удобно, т.к. и кухня была очень убитая, и лампочка была подозрительно слабая, но у меня впереди была вся ночь!!!
И я, с сомнением глядя на свои силы, решил, что смогу с ней это попробовать тремя разными способами (ох, все таки я теоретик внутри).
Ну а чтобы вы не говорили что я все придумал, я постарался в темноте сфоткать, то как у нас это происходило, чтобы никто не смог меня обвинить в том, что я все это придумал.
Хотя красавица она оказалась стеснительной, и лицо сфоткать свое не дала. что конечно очень обидно - я так хотел это запечатлеть на всю жизнь, как мои пальцы прикасаются к таким красивым чертам, трогают ее улыбку..... но не смог...

Под катом то, как у нас это было. И скажу сразу, меня хватило на три раза!!!!
Вот эта красавица!

Anarhichas!!!

Фотка из интернета - я с головой в магазине найти не смог...

Как я уже сказал - кухня была довольно убитая, оборудования никакого не было, свет был ужасный. так что как получилось так получилось...


Вот такие вот красивые стейки. А нежные... прямо сквозь пальцы готовы провалиться.

Первым делом я соскобилил с кожи слизь. А потом подумал, что такое не смогу пожарить - слишком все нежное и развалится.
Поэтому разделил рыбную шайбу на спинку и живот

Дальше поступил просто - присолил и обвалял в муке. Жарил на растительном масле, перевернув всего один раз, на среднесильном огне. Рыба была очень нежная, поэтому певорачивать было трудно, но я смог.



Я жарил ее до достидения темпаратуры готовности, точнее даже до размягчения структуры, когда мясо стало спокойно пропускать через себя вилку.


Практически никакой текстуры. Одно нежнейшее мясо. это было восхищение вкусом. Хотя подкожный слой желе мне не очень понравился.

Вторым способом я решил довести вот те части брюшка и практически хвостовой фрагмент если не до хруста, то до сильной прожарки.
И опять по стандартной схеме, соль, мука, сковородка с маслом.

Появилась некая зрустящая компонента в текстуре, что вкупе с нежным подкожным желе тоже было шикарно!

Ну а третий вариант - я решил ее пропарить китайским способом, о котором писал ранее


Так же разложил стейк как и положено, разве только соевым соусом немного сбрызнул до готовки, но это мне кажется даже пошло на пользу.


Готовил стандартно, на пару в обычной кастрюле, благо нашлась подходящая по размеру.


Под действием пара она вся как-бы собралась и улеглась очень красиво.

Рыбка эта оказалась не очень дорогой

220 р за кг.
ДЕШЕВО!
А учитывая что это ну просто вкусняшка-очаровашка, то я бы эту рыбу поселил в своем рационе на постоянной основе.

Кстати из всего мне больше всего понравилось на пару - там самый интересный вкус оказался. Хотя и жаренное филе тоже оказалось очень даже!

ПС. так и не понял, кто это был Anarhichas lupus или Anarhichas denticulatus
Tags: пароварка, рецепт, россия, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Это сом!!!

    Я обратил внимание, что я совсем не обращаю внимание на сомов, которые тут есть в продаже. И решил обратить серьезное внимание на это невнимательное…

  • Купил рыбки - скоро будет вкусно

    Вот полюбуйтесь, пошел на рынок за гиганскими пресноводными креветками, и по причине их отсутствия, набрал вот таких вот рыбок Несколько…

  • Каранкс

    Достал для экспериментов себе рыбку. Это какой-то каранкс Скоро приготовлю его несколькими способами и сравню результаты. А пока только…

  • Круглая десятипёрая ставрида

    Долго разглядывал эту рыбку, и ничего более умного, чем сказать что это Круглая десятипёрая ставрида ( Decapterus punctatus) не смог. Вообще, этих…

  • Насолил рыбки

    Решил насолить рыбки по рецепту maxnicol. т.е.е солил камбалу и крылья ската в 4.7% количестве соли. Кажется морская была соль. Камбала…

  • Мисо суп с семгой

    Да какой это мисо суп, это так, моя пародия на него. А все началось с того, что я ненавижу суп из семги. Вот не люблю и все. И не вкусный и мясо…

  • Рыбный рынок

    После эпидемии зашел первый раз на рынок, посмотреть, что там и как с рыбой. Конечно больше всего вопросов вызвал карп Мясо то я давно перестал там…

  • Опять копчу семгу

    Как всегда, зайдя в магазин, увидел жирную обрезь свежей семги. Взял полкило чтобы сделать горячего копчения к пиву. Рецепт простой Засолил в 1%…

  • Скат по ресторански

    Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →