luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Крылья к пиву

Вообще, будучи любителем хорошего пива, я предпочитаю пиво пить само по себе. Безо всего (или с ничем). Вот только пиво и все. Букет и богатсво вкуса. А закуски они нужны чтобы или растолстеть, или хоть как-то замаскировать отсутсвие вкуса в пиве.
Но много кто меня регулярно просит дать к пиву чего то такого....
И иногда не хочется готовить вот нормальной еды, а хочется простеньких хрустяшек.... чтобы немного, некалорийно и руки не пачкались.

Кончики куриных крыльев!!! Хрустящие!!!
И эта прелесть есться с костями! они там практически не замечаются


Рецепт прост.
Когда покупаем куриные крылья, то вот эти кончики я всегда отрезаю и собираю в отдельный мешок в морозилке. Ибо для жарки они бесполезны, а выкидывать жалко. И кстати у хороших куриных мясников иногда можно мешок этих кончиков куриных кыльев взять за спасибо.

Итак отвариваем их минут 30 в скороварке. Можно меньше.
В скороварку рекомендуется добавить соли и много острого перца. Потом бульон заморозить кубиками и использовать как острая добавка кк другим блюдам.



А сами крылья обсушиваем и убираем в холодильник. Можно кстати обсушить в профессиональное кулинарной сушилке. Или в духовке на 60-80 градусах. или с холодильниках старого типа открытыми на тарелке оставить


Раскаляем масло до 190 градусов.... и жарим небольшими партиями.



тут возможны следующие проблемы.
1. влажные крылья - будут стрелять. Надо пригибаться. Масло будет пасплескиваться
2. они запрсото слипнуться комком - поэтому много класть не следует. чтобы расправить их в масле
3. ну и, если готовить на плите, температура может уйти вниз или вверх - надо постоянно контролировать



Зато потом они всплывут, и все станет гораздо поще. Надо их только дорумянить до нужной консистенции. Не бойтесь. Если передержать - то они только еще более хрусткими станут.



Достаем, обтряхиваем от масла, посыпаем солью (если хочется), и подаем. Это шикарно к пиву. Да и так просто очень хорошо!!!



Tags: закуска, курица, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Чоткаль из кальмаров (오징어젓)

    Давно я тут хвастался тем, что сделал чоткаль из кальмаров, и даже картинки иногда рассылал. Но вот на убедительный вопрос от…

  • Ginamos og saging

    К сожалению не мое.... Пока не мое, но я уверен что скоро я покажу как это делается. Гинамос.... как это созвучно с Анчоус.... И таки да, это…

  • На сковородке

    Решил потренировать свои сковородочные способности и заделать пиццц на сковородке. Конечно получилось не очень ровно, но очень даже вкусно. -…

  • Некошерно как-то получилось......

    Даже не знаю как все это безобразие назвать. Или легкая закуска к лекарству от депрессии, представленному 5 литровой бутылкой бузинового вина, или…

  • Символ мира и любви.

    Собирался я сегодня набрать себе фазанов, для приготовления рагу, но из то и не оказалось в продаже. Это меня очень расстроило (кролики то уже были…

promo luxs135 март 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments