?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 September 2019 @ 06:53 am
Крылья к пиву  
Вообще, будучи любителем хорошего пива, я предпочитаю пиво пить само по себе. Безо всего (или с ничем). Вот только пиво и все. Букет и богатсво вкуса. А закуски они нужны чтобы или растолстеть, или хоть как-то замаскировать отсутсвие вкуса в пиве.
Но много кто меня регулярно просит дать к пиву чего то такого....
И иногда не хочется готовить вот нормальной еды, а хочется простеньких хрустяшек.... чтобы немного, некалорийно и руки не пачкались.

Кончики куриных крыльев!!! Хрустящие!!!
И эта прелесть есться с костями! они там практически не замечаются


Рецепт прост.
Когда покупаем куриные крылья, то вот эти кончики я всегда отрезаю и собираю в отдельный мешок в морозилке. Ибо для жарки они бесполезны, а выкидывать жалко. И кстати у хороших куриных мясников иногда можно мешок этих кончиков куриных кыльев взять за спасибо.

Итак отвариваем их минут 30 в скороварке. Можно меньше.
В скороварку рекомендуется добавить соли и много острого перца. Потом бульон заморозить кубиками и использовать как острая добавка кк другим блюдам.



А сами крылья обсушиваем и убираем в холодильник. Можно кстати обсушить в профессиональное кулинарной сушилке. Или в духовке на 60-80 градусах. или с холодильниках старого типа открытыми на тарелке оставить


Раскаляем масло до 190 градусов.... и жарим небольшими партиями.



тут возможны следующие проблемы.
1. влажные крылья - будут стрелять. Надо пригибаться. Масло будет пасплескиваться
2. они запрсото слипнуться комком - поэтому много класть не следует. чтобы расправить их в масле
3. ну и, если готовить на плите, температура может уйти вниз или вверх - надо постоянно контролировать



Зато потом они всплывут, и все станет гораздо поще. Надо их только дорумянить до нужной консистенции. Не бойтесь. Если передержать - то они только еще более хрусткими станут.



Достаем, обтряхиваем от масла, посыпаем солью (если хочется), и подаем. Это шикарно к пиву. Да и так просто очень хорошо!!!



 
 
 

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Чоткаль из кальмаров (오징어젓)

    Давно я тут хвастался тем, что сделал чоткаль из кальмаров, и даже картинки иногда рассылал. Но вот на убедительный вопрос от…

  • Ginamos og saging

    К сожалению не мое.... Пока не мое, но я уверен что скоро я покажу как это делается. Гинамос.... как это созвучно с Анчоус.... И таки да, это…

  • На сковородке

    Решил потренировать свои сковородочные способности и заделать пиццц на сковородке. Конечно получилось не очень ровно, но очень даже вкусно. -…

  • Некошерно как-то получилось......

    Даже не знаю как все это безобразие назвать. Или легкая закуска к лекарству от депрессии, представленному 5 литровой бутылкой бузинового вина, или…

  • Символ мира и любви.

    Собирался я сегодня набрать себе фазанов, для приготовления рагу, но из то и не оказалось в продаже. Это меня очень расстроило (кролики то уже были…

promo luxs135 march 25, 06:04 139
Buy for 20 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
 
lj_frank_botlj_frank_bot on September 9th, 2019 05:55 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
luxs135luxs135 on September 9th, 2019 06:37 am (UTC)
ЕДА!!!
голова твоя дурная. Я же сказал - тут про еду.
Вежливое и учтивое существоmemnoga on September 9th, 2019 05:58 am (UTC)
Like
Рыбодержецfish_owner on September 9th, 2019 06:12 am (UTC)
Like
Разноцветные дни.romanetto on September 9th, 2019 06:14 am (UTC)
Like
blondzinkoblondzinko on September 9th, 2019 06:16 am (UTC)
К пиву пойдет. )
luxs135luxs135 on September 9th, 2019 06:36 am (UTC)
еще как пойдет!!!!
Vogul: pic#128051551vogulec on September 9th, 2019 06:22 am (UTC)
Хуткий холестерин и йадъ !
luxs135luxs135 on September 9th, 2019 06:36 am (UTC)
ой, откуда там холестерин то? фритюрное масло то туда почти не попадает
Vogul: pic#128051551vogulec on September 9th, 2019 08:06 am (UTC)
жЫр из крыльев...
luxs135luxs135 on September 9th, 2019 08:25 am (UTC)
так это, пол часа в скороварке а потом сушка - выгоняет практически весь жир. они становятся постными.
orchid_eyaorchid_eya on September 9th, 2019 06:23 am (UTC)
Я не люблю.
А от крылышек не отказалась бы :)
luxs135luxs135 on September 9th, 2019 06:35 am (UTC)
Вот это кстати очень хорошая замена всем этим вредным хрустяшкам
live124578live124578 on September 9th, 2019 06:31 am (UTC)
осталось за пивом сгонять
luxs135luxs135 on September 9th, 2019 06:34 am (UTC)
Вот через 10 минут и поеду.
live124578live124578 on September 9th, 2019 06:43 am (UTC)
))
alex_ishmalex_ishm on September 9th, 2019 06:43 am (UTC)
Хорошее применения вока.
luxs135luxs135 on September 9th, 2019 06:45 am (UTC)
Довольно редкий вок - чугунный, тонкий.
Но я его очень часто для фритюра использую
Разноцветные дни.romanetto on September 9th, 2019 07:43 am (UTC)
Да уж, пиво опасно именно тем, что разжигает аппетит)) Пиво обожаю, а вот толстеть не хочется. Но хрустяшки эти для желудка явно не полезны(( Хотя я бы приготовила, если редко, но вот с фритюром вообще не свзываюсь.
luxs135luxs135 on September 9th, 2019 07:46 am (UTC)
Да, само по себе пиво не дает толстеть. А вот небольшие закусочки к нему - это мрак. Особенно если почитать, сколько в них калорий.
но в крыльях их должно быть поменьше, т.к. там масла мало, и жира нету - все вышло.
Фритюр дело конечно не самое простое, но так как я поработал в фищ и чипсе, то привык к готовке во фритюре
alcashaalcasha on September 9th, 2019 08:31 am (UTC)
Интересное решение для отходов, надо попробовать, до этого только коты на помойке были счастливы. Кстати сельдерей отличная закуска к пиву. Не потолстешь.
luxs135luxs135 on September 9th, 2019 08:36 am (UTC)
Я теперь эти отходы у мясников выпрашиваю, ибо очень вкусно получается.
А сельдерей стеблевой к сожалению не люблю, только корневища к тушеному мясу уважаю
salarimansalariman on September 9th, 2019 10:48 am (UTC)
Like
sos_cuisinesos_cuisine on September 9th, 2019 01:55 pm (UTC)
Like
Odnako!elena_shapoval on September 10th, 2019 01:39 pm (UTC)
Like
Геннадий Дубовойgennadiydubovoy on September 12th, 2019 02:23 am (UTC)
Like