Но много кто меня регулярно просит дать к пиву чего то такого....
И иногда не хочется готовить вот нормальной еды, а хочется простеньких хрустяшек.... чтобы немного, некалорийно и руки не пачкались.
Кончики куриных крыльев!!! Хрустящие!!!
И эта прелесть есться с костями! они там практически не замечаются
Рецепт прост.
Когда покупаем куриные крылья, то вот эти кончики я всегда отрезаю и собираю в отдельный мешок в морозилке. Ибо для жарки они бесполезны, а выкидывать жалко. И кстати у хороших куриных мясников иногда можно мешок этих кончиков куриных кыльев взять за спасибо.
Итак отвариваем их минут 30 в скороварке. Можно меньше.
В скороварку рекомендуется добавить соли и много острого перца. Потом бульон заморозить кубиками и использовать как острая добавка кк другим блюдам.
А сами крылья обсушиваем и убираем в холодильник. Можно кстати обсушить в профессиональное кулинарной сушилке. Или в духовке на 60-80 градусах. или с холодильниках старого типа открытыми на тарелке оставить
Раскаляем масло до 190 градусов.... и жарим небольшими партиями.
тут возможны следующие проблемы.
1. влажные крылья - будут стрелять. Надо пригибаться. Масло будет пасплескиваться
2. они запрсото слипнуться комком - поэтому много класть не следует. чтобы расправить их в масле
3. ну и, если готовить на плите, температура может уйти вниз или вверх - надо постоянно контролировать
Зато потом они всплывут, и все станет гораздо поще. Надо их только дорумянить до нужной консистенции. Не бойтесь. Если передержать - то они только еще более хрусткими станут.
Достаем, обтряхиваем от масла, посыпаем солью (если хочется), и подаем. Это шикарно к пиву. Да и так просто очень хорошо!!!
Journal information