luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Чоткаль из кальмаров (오징어젓)

Давно я тут хвастался тем, что сделал чоткаль из кальмаров, и даже картинки иногда рассылал. Но вот на убедительный вопрос от un_chardonneret так и не смог найти этой записи с рецептом. Поэтому сейчас расскажу как квасить кальмары.

Вспоминая бессметрные строчки,
Кто квасит с Магометом, кто - с Аллахом, кто - с Иисусом,
А кто ни с кем ни квасит - даже с чертом, назло всем... (с) Практически Высоцкий
все таки призываю всех заквасить кальмаров вместе со мной.


Уже кстати была фотография с тем, как я готовлюсь это сделать https://luxs135.livejournal.com/44311.html, но до публикации почему-то не дошло.

Этот чоткаль из кальмаров очень хорошо идет как дополнение к любому блюду. Даже просто рис с ним уже будет шикарен!

Итак, начали готовить!
Весь процесс готовки состоит из двух шагов и некоторого ожидания.


Что нам надо? шоколада!!!
++ Для первого шага
- 1кг сырых кальмаров
- 6 ст.л. крупной морской соли
- 3 ст.л. саке или шаосинского вина
- 1 головка чеснока
- 2см имбиря
++ Для второго шага
- Кальмар получившийся после первого шага.
- 1 ст.л. крупной морской соли
- 3 ст.л. саке или шаосинского вина
- 1 головка чеснока
- 2см имбиря
- Корейский перец грубого помола 8ст.л. острота 10000-50000 единиц
- Кореский кукурузный сироп (물엿) – 6ст.л.
- кунжутные семечки 2 ст.л.
- корейский соевый соус (국간장) – 3 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 3-4 палочки
- очень острый перец типа птичьего глаза 6-12 штук


Почитстить и порезать кальмара на полоски. Резать поперек волокон!


Порезанный кальмар смешать со всеми ингредиентами первого шага и оставить на ночь в комнате мариноваться. Через сутки просыть кальмар и выкинуть чеснок и имбирь


Все ингредиенты для второго шага мелко покрошить и смешать с кальмаром. Все перемешать и оставить в хзолодильнике вызревать


Подавать на следующий день, а лучше через месяц в маленьких плошках к основному блюду.







Ну и радостно же получилось!!!! И острота такая, тоже грамотная!
ПС. Скоро сделают тоже самое из каракатицы и из рыбы.
ППС. Практически копия лежит в Дзене
Tags: закуска, засолка, кальмары, корейская кухня, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Креветочки из Кореи - 생새우회

    Захотелось мне чего простого но до безобразия празничного захомячить, ибо есть повод. И тогда я решил почти ничего не готовить, типа порезал подал и…

  • Ganjang-gejang (간장게장)

    Возвращаясь в памяти к корейской кухне, не могу не затронуть тему чоткалей. Уж очень они просто необходимы на настоящем корейском столе панчане. В…

  • Или чоткаль, или креветки в сое

    Еще одна попытка сделать очередное блюдо для корейского панчана. На этот раз креветки маринованные в соевом соусе Saeujang (새우장). Конечно…

  • Хе из потрохов.

    Начитавшись рецепта вот от этого пользователя ktaara, решил повторить сей кулинарный шедевр. и все получилось!!!! Вот только с мясом я поступил…

  • Ужин в Корейском стиле

    Вот, собрал наконец ужин типа по корейски. Хотя конечно там и половина не корейского, но все равно очень хорошая комбинация получилась. Итак по…

  • Ой что будет!!!!

    Вот, побегал по магазинам, поругался со знакомыми продавцами и собрал вот такой замечательный набор специй. Скоро это все смешаю до жгучей…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments