Вспоминая бессметрные строчки,
Кто квасит с Магометом, кто - с Аллахом, кто - с Иисусом,
А кто ни с кем ни квасит - даже с чертом, назло всем... (с) Практически Высоцкий
все таки призываю всех заквасить кальмаров вместе со мной.
Уже кстати была фотография с тем, как я готовлюсь это сделать https://luxs135.livejournal.com/44311.html, но до публикации почему-то не дошло.
Этот чоткаль из кальмаров очень хорошо идет как дополнение к любому блюду. Даже просто рис с ним уже будет шикарен!
Итак, начали готовить!
Весь процесс готовки состоит из двух шагов и некоторого ожидания.
Что нам надо?
++ Для первого шага
- 1кг сырых кальмаров
- 6 ст.л. крупной морской соли
- 3 ст.л. саке или шаосинского вина
- 1 головка чеснока
- 2см имбиря
++ Для второго шага
- Кальмар получившийся после первого шага.
- 1 ст.л. крупной морской соли
- 3 ст.л. саке или шаосинского вина
- 1 головка чеснока
- 2см имбиря
- Корейский перец грубого помола 8ст.л. острота 10000-50000 единиц
- Кореский кукурузный сироп (물엿) – 6ст.л.
- кунжутные семечки 2 ст.л.
- корейский соевый соус (국간장) – 3 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 3-4 палочки
- очень острый перец типа птичьего глаза 6-12 штук
Почитстить и порезать кальмара на полоски. Резать поперек волокон!
Порезанный кальмар смешать со всеми ингредиентами первого шага и оставить на ночь в комнате мариноваться. Через сутки просыть кальмар и выкинуть чеснок и имбирь
Все ингредиенты для второго шага мелко покрошить и смешать с кальмаром. Все перемешать и оставить в хзолодильнике вызревать
Подавать на следующий день, а лучше через месяц в маленьких плошках к основному блюду.
Ну и радостно же получилось!!!! И острота такая, тоже грамотная!
ПС. Скоро сделают тоже самое из каракатицы и из рыбы.
ППС. Практически копия лежит в Дзене
Journal information