luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Чоткаль из кальмаров (오징어젓)

Давно я тут хвастался тем, что сделал чоткаль из кальмаров, и даже картинки иногда рассылал. Но вот на убедительный вопрос от un_chardonneret так и не смог найти этой записи с рецептом. Поэтому сейчас расскажу как квасить кальмары.

Вспоминая бессметрные строчки,
Кто квасит с Магометом, кто - с Аллахом, кто - с Иисусом,
А кто ни с кем ни квасит - даже с чертом, назло всем... (с) Практически Высоцкий
все таки призываю всех заквасить кальмаров вместе со мной.


Уже кстати была фотография с тем, как я готовлюсь это сделать https://luxs135.livejournal.com/44311.html, но до публикации почему-то не дошло.

Этот чоткаль из кальмаров очень хорошо идет как дополнение к любому блюду. Даже просто рис с ним уже будет шикарен!

Итак, начали готовить!
Весь процесс готовки состоит из двух шагов и некоторого ожидания.


Что нам надо? шоколада!!!
++ Для первого шага
- 1кг сырых кальмаров
- 6 ст.л. крупной морской соли
- 3 ст.л. саке или шаосинского вина
- 1 головка чеснока
- 2см имбиря
++ Для второго шага
- Кальмар получившийся после первого шага.
- 1 ст.л. крупной морской соли
- 3 ст.л. саке или шаосинского вина
- 1 головка чеснока
- 2см имбиря
- Корейский перец грубого помола 8ст.л. острота 10000-50000 единиц
- Кореский кукурузный сироп (물엿) – 6ст.л.
- кунжутные семечки 2 ст.л.
- корейский соевый соус (국간장) – 3 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 3-4 палочки
- очень острый перец типа птичьего глаза 6-12 штук


Почитстить и порезать кальмара на полоски. Резать поперек волокон!


Порезанный кальмар смешать со всеми ингредиентами первого шага и оставить на ночь в комнате мариноваться. Через сутки просыть кальмар и выкинуть чеснок и имбирь


Все ингредиенты для второго шага мелко покрошить и смешать с кальмаром. Все перемешать и оставить в хзолодильнике вызревать


Подавать на следующий день, а лучше через месяц в маленьких плошках к основному блюду.







Ну и радостно же получилось!!!! И острота такая, тоже грамотная!
ПС. Скоро сделают тоже самое из каракатицы и из рыбы.
ППС. Практически копия лежит в Дзене
Tags: закуска, засолка, кальмары, корейская кухня, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Бибида - Просто добавь перца

    Вот как назвать ресторан так оно и будет. Чтобы убедиться в этом, я смело отправился в корейский ресторан, гордо носивший имя Бибида. То, что я там…

  • Кимчи

    Вот, таки наконец понял, что при всем богатстве выбора, этот рецепт кимчи дает самый хороший результат. Еще в нем есть некий баланс между…

  • Ужин по корейски

    Не знаю, ужинают ли этим в Корее или нет, скорее всего это так, типа уличной еды, но все равно приятно. Итак тут есть маринованная редиска, кимчи…

  • Чоткаль - квашеные кальмары

    Наконец то сделал видео как делаю чоткаль из кальмаров, а то уже сколько понаделал его и все никак не расскажу На самом деле легко и просто…

  • Под впечатлением от хансика

    По наводке товарища atsman, я познакомился с местным Хансиком, бесмысленным и беспощадным. И начинаю потихоньку рассказывать как…

  • Блины и девочка

    Ходил я тут вокруг да около работы, пока не увидел сию замечательную девочку, которую не смог не сфоткать А потом, почему-то думая о таких вот…

  • Еще одна корейская курочка

    Проходя по магазину увидел цыпленка на 700 граммов всего. Такие у нас чаще всего в Теско продаются. И увидев его подумал, что такого я смог целиком,…

  • Кимчи и соевый соус

    Заквасил я себе ведерко кимчи. Даже гордость распирает. Но заодно зашел в китайский магазин и купил там пакетик этой самой капусты. Дорогая зараз -…

  • С Новым Годом!

    Вот и все. Последний день этого дерьмовенького года. Точнее года, который был испоганен лысым засранцем. Но зато у меня появилось очень мирное…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Бибида - Просто добавь перца

    Вот как назвать ресторан так оно и будет. Чтобы убедиться в этом, я смело отправился в корейский ресторан, гордо носивший имя Бибида. То, что я там…

  • Кимчи

    Вот, таки наконец понял, что при всем богатстве выбора, этот рецепт кимчи дает самый хороший результат. Еще в нем есть некий баланс между…

  • Ужин по корейски

    Не знаю, ужинают ли этим в Корее или нет, скорее всего это так, типа уличной еды, но все равно приятно. Итак тут есть маринованная редиска, кимчи…

  • Чоткаль - квашеные кальмары

    Наконец то сделал видео как делаю чоткаль из кальмаров, а то уже сколько понаделал его и все никак не расскажу На самом деле легко и просто…

  • Под впечатлением от хансика

    По наводке товарища atsman, я познакомился с местным Хансиком, бесмысленным и беспощадным. И начинаю потихоньку рассказывать как…

  • Блины и девочка

    Ходил я тут вокруг да около работы, пока не увидел сию замечательную девочку, которую не смог не сфоткать А потом, почему-то думая о таких вот…

  • Еще одна корейская курочка

    Проходя по магазину увидел цыпленка на 700 граммов всего. Такие у нас чаще всего в Теско продаются. И увидев его подумал, что такого я смог целиком,…

  • Кимчи и соевый соус

    Заквасил я себе ведерко кимчи. Даже гордость распирает. Но заодно зашел в китайский магазин и купил там пакетик этой самой капусты. Дорогая зараз -…

  • С Новым Годом!

    Вот и все. Последний день этого дерьмовенького года. Точнее года, который был испоганен лысым засранцем. Но зато у меня появилось очень мирное…