luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Сыр из пальмового масла

Побывав в Москве всего то несколько дней, столько набрал кулинарных впечатлений, что теперь буду долго разгебать...
Вот теперь про жалобы россиян на сыры из пальмового масла.



Просто продавцы как редиски делают все тайно. А надо делать гордо. Как венцы творения! Транцедентально (С)!
добавил пальмового масла и задрал цену в два раза выше, ибо вот!
Как делают в Англии



Это не просто сыр. Это сыр для веган, что даже круче чем для вегетерианцев! А значит это уже подсознательно что-то очень даже полезное для здоровья. И название — вроде то-же, «Красный Лейстер», но на упаковке так хорошо все показано, что кажется что это более вкусный новый Лейстер. И очень полезный, ибо веганский!



Картофельный крахмал, пальмовое (кокосовое) масло — аж 22%, экстракт их дрожжей и краситель из тропических семечек. Вот это все и есть английский сыр из пальмового масла! И берут и радуются. Едят чтобы вести здоровый образ жизни.

А тут хорошие сыры

А вот что за проблема в России с хорошими сырами я так и не понял. На рынке был огромный выбор.
Сыры были очень хорошего качества и в довольно приличном ассортименте. При среднем ценнике 500р за кг. Не думаю что это очень дорого, но это наши отечественные Российские традиционные сыры очень даже достойного качества, которые уж точно произведены без пальмового масла.


ПС. есть в Дзене
Tags: англия, россия, рынок, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • £1 ужин - обман в названии

    Немного накупил на скидке всякоразных моревкусностей. Но сей факт довольно банален и писать даже как-бы и не о чем, разве что похватстаться что вот…

  • Сырики

    Так уж получилось, что я люблю сырики. Разные. Мягкие и твердые. И что мне нравится - они могут долго храниться. Поэтому увидев в магазине очередной…

  • Под сыром голубым

    Вспоминаю замечательные стихи, которые надо петь на мотив чего-то там известного Под сыром голубым На рисе овощном Лосось норвежской выделки…

  • Плесень выросла 😜

    В конце мая (я концы у мая редко замечаю (с) из песни ОСП) я посадил плесень на сыр лейстер. И вот, спустя практически полтора месяца решл это…

  • Завтрак на стыке культур

    Сегодня было необычное утро - я захотел есть, и так сильно что даже решил не игнорировать этот вопрос, отложив его по привычке на вечер, а…

  • Плесень растет 😜

    Вот, через пару дней стояния на столе на сыре начала расти плесень Закинул между пластинами красного лейстера кусочки горгонзолы. Посмотрим что…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Забытая санкционка

    Очень хороша!!! В середине августа я как-то летал в Москву. И чтобы лететь не так просто а взяв что-то с собой в карман, я накупил немного…

  • Чем бы позавтракать?

    ____________________________________________________________________________ Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ты знал!

lj_frank_bot

1 year ago

cher_l

1 year ago

luxs135

1 year ago

Веганы меня немало удивляют. Не хочешь есть обычную еду, ну так и жуй свои семечки. Но зачем покупать продукт, который выглядит как сыр и по вкусу похож на сыр, если есть сыр ты считаешь неправильным...
Да, некая уж совсем подделка-пародия иногда получается.
А еще иногда с запахом мяса идентичного натуральному делают - тоже загадка для чего.
В этом отношении я больше уважаю тех кто сознательно просто резко сократил количество мяса. и не возмущается если в салате попалось пару мух или таракан.

bi_key

1 year ago

iglokott

1 year ago

luxs135

1 year ago

iglokott

1 year ago

luxs135

1 year ago

isidorobaltazar

1 year ago

luxs135

1 year ago

isidorobaltazar

1 year ago

На рынке хороший сыр стоит от 800 до 1200 руб. Это самый простой овечий или козий, 4 мес. выдержки.
Странно, что же мне за 500 руб подсунули....


Я не очень знаком с ценами, поэтому пока только обрывочные наблюдения.

nikitinskii

1 year ago

moyugolok

1 year ago

Все таки пальмовое и кокосовое это не одно и то же.
Да, это разные масла, но по структуре все таки они мне кажется к одной группе принадлежат - к группе очень неполезных...

vasja_iz_aa

1 year ago

luxs135

1 year ago

vasja_iz_aa

1 year ago

sos_cuisine

1 year ago

luxs135

1 year ago

sedov2019

1 year ago

luxs135

1 year ago

Йес, про ситуацию с сырами согласен.
Я убедился, что сыры даже в маленьких сибирских городках есть, притом в большом ассортименте. В то же время в социальных сетях всё время читаешь: "С сырами плохо!, "Санкции!", "Нечего есть", стоит настоящий вой. (Тихо, в сторону) Я понял, что в социальных сетях про отсутствие "импортных" сыров и других продуктов пишут единицы, а большинству русских людей (это говорю на основании своих непосредственных наблюдений за родными, знакомыми и друзьями) нет дела и до отсутствия и до самих пармезана, фоль-эпи, грюйера, фуагра, хамона... :)))
так качество и обычных сыров упало, а цены выросли

atsman

1 year ago

palagia_da

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

palagia_da

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

mr_gaijin

1 year ago

Яяя

1 year ago

luxs135

1 year ago

luxs135

1 year ago

Это в Москве? Интересно почем такой домашний сыр как на фото? Хочу сравнить цены с рынком в ЮФО
Да, в Москве на Доргомиловском рынке.
Вот этот конкрентно сыр

500р за кг
Это я собственно его и пробую - качество очень даже хорошее. Отличное качество!
это все специфический очень сегмент свежих сыров, невыдержанных. сколько там стоит гауда или чеддер стандартного супермаркетного качества?
Хорошие порядка 600-700 руб./кг

vasja_iz_aa

1 year ago

luxs135

1 year ago

vasja_iz_aa

1 year ago

luxs135

1 year ago

mr_gaijin

1 year ago

vasja_iz_aa

1 year ago

luxs135

1 year ago

mr_gaijin

1 year ago

Да, на любом рынке сейчас хороший выбор!)
Вот молодые сыры - мне выбор понравился на рынке.
Мыло много импортных сыров, но я их не рассматривал детально.
а стандартный сектор обычных сыров местного производства - не успел к сожалению изучить
В России нет проблем с хорошими сырами уже давно. Есть сыры на любой вкус и кошелек.
Можно найти почти любой сыр (кроме моего любимого кефалотири), включая те, что под антисанкциями.
С моей точки зрения, проблема в том, что на фермерские сыры цены завышены в 2-3 раза, хотя они в большинстве своем отличного качества.
у тебя-то проблем с сыром нет, зарплату небось пармезаном получаешь, продажный трусливый любитель сыра

almakedonskij

1 year ago

cashjournal

1 year ago

Я в Иркутске давеча пармезан нашла. Цена такая, что его там никто не покупает. Но если это настоящий пармезан, то срока хранения у него нет. А он был настоящий, средненький правда. Едала я и получше.

Deleted comment

mr_gaijin

1 year ago

luxs135

1 year ago

здесь ары не поют, и пальмы не растут,
и не едим мы сыр под водку тут
Сыр под водку точно не катит!

maxnicol

1 year ago

"наши отечественные Российские традиционные сыры очень даже достойного качества, которые уж точно произведены без пальмового масла" Откуда такая уверенность? По вкусу,если соблюдена технология, отличить очень трудно . То,что обычно понимают под "сыром из пальмового масла" называя его "пластилиновым" это результат нарушения технологии. Вы делали лабораторный анализ? Кстати сейчас есть технология фальсификации молочного жира из бросовых животных жиров,типа куриного. Сыр изготовленный по такой технологии отличит от настоящего далеко не всякая лаборатория.
Вот тут соглашусь - хорошо подделать очень даже можно.
Хотел бы я попробовать таких фальсификатов чтобы посмотреть что это такое.
Но так да, в конце концов должны начать это делать из совсем дешевого сырья - технологии не остановить


А из того что я пробовал - это были молодые сыры (см фото с рынка) - там обычно не заморачиваются фальсификами, оставляя это для более крупных производств.

vasja_iz_aa

1 year ago

Перепутать полезное кокосовое масло с масличной пальмой могут только туповатые тролли
в США пальмовое масло именуют овощным и все эти нарезные сыры - из пальмы..
все гамбургеры и прочий фастфуд делают с таким "сыром", все едят, вся Америка

luxs135

1 year ago

ledy_lisichka

1 year ago

randomly_bk

1 year ago

ledy_lisichka

1 year ago

luxs135

1 year ago

randomly_bk

1 year ago

luxs135

1 year ago

irsi_ru

1 year ago

randomly_bk

1 year ago

irsi_ru

1 year ago

randomly_bk

1 year ago

irsi_ru

1 year ago

luxs135

1 year ago

irsi_ru

1 year ago

Бред! Автор пальмовое масло от кокосового не отличает. Последнее вполне сьедобно и полезно (в отличие от пальмового), особенно первого холодного отжима. И стоит намного дороже. Сьедобность кокосов из мякоти которых его добывают по моему глупо отрицать
У нас медицина говорит, что по возможности заменяте saturated fat на жиры с меньшим содержанием насыщенных связей. А что кокосовое что пальмовое масла очень уж много этих самых насыщенных жиров содержат.

irsi_ru

1 year ago

ну за 500 рублей точно не будет того качества что в Европе.без вредных составляющих точно, но не "ВКУСНОТИЩА". Я к сырам спокойно отношусь, мне что есть, что нет они. Но в Европе совсем другой вкус и качество и там я наслаждаюсь ((
Вот тут солидарен, я тоже не большой фанат сыра)

lukilukii

1 year ago

almakedonskij

1 year ago

luxs135

1 year ago

almakedonskij

1 year ago

luxs135

1 year ago

almakedonskij

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • £1 ужин - обман в названии

    Немного накупил на скидке всякоразных моревкусностей. Но сей факт довольно банален и писать даже как-бы и не о чем, разве что похватстаться что вот…

  • Сырики

    Так уж получилось, что я люблю сырики. Разные. Мягкие и твердые. И что мне нравится - они могут долго храниться. Поэтому увидев в магазине очередной…

  • Под сыром голубым

    Вспоминаю замечательные стихи, которые надо петь на мотив чего-то там известного Под сыром голубым На рисе овощном Лосось норвежской выделки…

  • Плесень выросла 😜

    В конце мая (я концы у мая редко замечаю (с) из песни ОСП) я посадил плесень на сыр лейстер. И вот, спустя практически полтора месяца решл это…

  • Завтрак на стыке культур

    Сегодня было необычное утро - я захотел есть, и так сильно что даже решил не игнорировать этот вопрос, отложив его по привычке на вечер, а…

  • Плесень растет 😜

    Вот, через пару дней стояния на столе на сыре начала расти плесень Закинул между пластинами красного лейстера кусочки горгонзолы. Посмотрим что…

  • Подглядеть за бомбеттой

    Меня часто спрашивают (с), почему в сети столько много красивых рецептов, а пробуешь что себе сделать - так получается не очень. На что я всегда…

  • Забытая санкционка

    Очень хороша!!! В середине августа я как-то летал в Москву. И чтобы лететь не так просто а взяв что-то с собой в карман, я накупил немного…

  • Чем бы позавтракать?

    ____________________________________________________________________________ Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!…