luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Быстрый плов

Вот тут меня часто склоняют к мысли что готовка это долго. Чтобы сделать хорошее блюдо надо проводить на кухне бессоные ночи, и все равно не хватит времени. Попробую опровергнуть.
Сегодня мне захотелось плова. И я решил его сделать как симбиоз азербайджанской и киргизской традиций. А заодно посмотреть, за сколько можно приготовить пару порций плова.

Итак я взял три кусочка барана со спины (с ребрами, но ребра мне были не нужны)
хорошую морковку
пару луковиц
несколько зубков чеснока
капельку вкусного рапсового масла
шматочек сливочного масла для большего вкуса
чайную ложечку специй - сместь давленной зиры, черный и красный перцы, да соли щепотку
и 280г риса



О рисе хочу сказать отдельно. Это уже готовый рис, котроый нужно или обжарить или пару минут в микроволновке погреть, и будет очаровательно вкусно.
Стоит такая порция £0.76, что немного дороговато, но зато снимает массу проблем с готовкой риса. Да и для всяких жаренных китайских рисов - подходит идеально. В общем если мне лениво, то всегда беру именно этот бранд и именно этот вариант риса и всегда доволен!


Но хватит о рисе, начали готовить

1. Мясо отделил от костей и порезал кубиками. Выложил жиром вниз на сковородку на капельку масла. Огонь на полную. До дыма. Ну и соль на маслою И специи тудаже сверху



2. Выложив мясо, яростно быстро порезал морковку и лук (т.к. у меня до 7 разрезов в секунду получается, то это не долго так все покрошить). и на соседнюю сковородку с капелькой масла. Все присолил.



3. Мясо обжарил до хруста с жирной стороны. И начал поигрывать мешалкой в сковородке, но не долго, так, следил чтобы не подгорало. А то что немного к сковороде прилипло и подгорает - так это даже благо.



4. А тут уже и лук с одной стороны стал коричневеть. Добавил лук в мясо и плесканул туда воды. По быстрому деглазировал сковородку.



5. На место лука положил грубо порезанный чеснок. Кстати я уж не буду постоянно писать, что морковку тоже надо постоянно трогать мешалкой, чтобы жарилась и не подгорала. И чесноку достаточно по полминутке на каждой стороне. Чтобы зарумянился.



6. Чеснок и морковь летят в мясо и там если нужно езе добавляется капелька воды - хочется чтобы чеснок хотя бы минуту поварился в сильно-кипящей жидкости. А там уже из барашка жира море - этот жир и специи разносит, и вкус морковки правильно распределяет.



7. А теперь туда в цент кусочек сливочного масла и высыпаем наш рис.
Осталось то, чтобы рис прогрелся да вкусы принял.


8. одна минута и пар уже нагрел рис, а тут и мы с мешалкой - все перемешали и поставили на огонь потише. пусть успокаивается и настаивается


9 Питту я засунул в тостер, а тортиллы начал обжигать на открытом огне, чтобы и хруст появлися, и запах дымка, да и эксперты уже начали за стол садиться. Уже пора!



10 Ложка плова (большая ложка) в питту и на стол.



11 Ложка плова на тортилу, свернуть и на стол


12 Разрещал исключительно ради интереса - чтобы показать что там внутри. А внутри там плов! И снаружи хрустящий тонкий почти лаваш.



И было это шикарно!!!!
Итого, вся готовка заняла 15 минут (писать дольше чем готовить, а еще и фотопарат мешался), что для плова очень даже нормальное время
Приглашенные эксперты из азии сошлись во мнении, что подача в питте и тортилле немного не обычна, но в принципе приемлема для армянского типа, а вот качество и вкус плова фактически не отличим от традиционного плова готорый делают у них там.
Для приличия сделал ДЗЕН наратив и статью
Tags: плов, рецепт, рис, фастфуд
Subscribe

Posts from This Journal “плов” Tag

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ты знал!

lj_frank_bot

1 year ago

luxs135

1 year ago

lj_frank_bot

1 year ago

lukilukii

1 year ago

luxs135

1 year ago

Плов - что надо!
Да, получился замечательный! И всего 15 минут у плиты

lukilukii

1 year ago

luxs135

1 year ago

cashjournal

1 year ago

Вкуснятинка !!
Ещё какая вкуснота!

luxs135

1 year ago

cashjournal

1 year ago

Вкуснейшее блюдо и главное быстро можно приготовить!
И это 15 мин с чисткой лука, чеснока и разделкой мяса.

juliya_lambert

1 year ago

luxs135

1 year ago

miss_hohotyn007

1 year ago

luxs135

1 year ago

alexkolos

1 year ago

xslepojx

1 year ago

У меня мама вкусно плов готовит
Это очень хорошо когда в семье кто-то умеет готовить!
Спасибо! Очень полезно!
И каждый может сам за 15 минут дома сделать
Интересная информация! Надо будет попробовать так приготовить!
да, 15 минут не очень сложно выделить для испытаний.
Боже мой, я чувствую этот аромат! Тоже плов захотелось)
Ну так, 15 минут на готовку потратить не жалко. Даже для занятого человека.
А так да, аромат... вот эти бараньи зажарочки с зирой... ой как хорошо!!!
В плов, вроде бы, ещё изюм можно поднакласть и пряность зиру, курдючного жира малёк.
Сладости - изюм или курагу тоже можно класть, но это уже будет более сложный сладковытый плов. Можно вообще без мяса на одной кураге сделать но тгда это будет совсем сладкий плов.
Зиру я в специях упомянул. Вообще зира и перцы - это первые специи которые туда кладут. Потом наступают вариации.
А курдючное сало хорошо но не обязательно - тут у меня мясо было вполне жирным, и его хватало.

modest_kukan

1 year ago

luxs135

1 year ago

modest_kukan

1 year ago

luxs135

1 year ago

Не видела готовый рис в наших супермаркетах.
надо искать, он должен быть по идее.
Но если готовить на большую группу народа - лучше прать сухой рис и варить - сильно дешевле. А если одну порцию себе любимому - то готовый рис - идеальное решение
Рисовая каша
Чо вы под словом каша понимаете в данном случае?
Нет это я серьезно спрашиваю
На ощущение - все рассыпчатое, ароматное.

orchid_eya

1 year ago

luxs135

1 year ago

modest_kukan

1 year ago

Не пробовал готовый рис.
Кстати хорошая вещь. Я как только этот попробовал, так понял что вот он практически идеал данного продукта

a_tushin

1 year ago

borman_b

1 year ago

Отличный рецепт, возьму на заметку.
Да, особенно если времени мало, а хочется
Со свежей баранинкой, да с рисом басмати. Конечно будет вкусно и быстро.
Вот у меня не возникло ощущения что это принципиально отличается от традиционно приготовленного плова
Стилистика незабвенного Сталика.
ой как интеерсно, меня еще так ни разу не сравнивали.

crimea_br

1 year ago

luxs135

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “плов” Tag