?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 August 2019 @ 02:07 am
Быстрый плов  
Вот тут меня часто склоняют к мысли что готовка это долго. Чтобы сделать хорошее блюдо надо проводить на кухне бессоные ночи, и все равно не хватит времени. Попробую опровергнуть.
Сегодня мне захотелось плова. И я решил его сделать как симбиоз азербайджанской и киргизской традиций. А заодно посмотреть, за сколько можно приготовить пару порций плова.

Итак я взял три кусочка барана со спины (с ребрами, но ребра мне были не нужны)
хорошую морковку
пару луковиц
несколько зубков чеснока
капельку вкусного рапсового масла
шматочек сливочного масла для большего вкуса
чайную ложечку специй - сместь давленной зиры, черный и красный перцы, да соли щепотку
и 280г риса



О рисе хочу сказать отдельно. Это уже готовый рис, котроый нужно или обжарить или пару минут в микроволновке погреть, и будет очаровательно вкусно.
Стоит такая порция £0.76, что немного дороговато, но зато снимает массу проблем с готовкой риса. Да и для всяких жаренных китайских рисов - подходит идеально. В общем если мне лениво, то всегда беру именно этот бранд и именно этот вариант риса и всегда доволен!


Но хватит о рисе, начали готовить

1. Мясо отделил от костей и порезал кубиками. Выложил жиром вниз на сковородку на капельку масла. Огонь на полную. До дыма. Ну и соль на маслою И специи тудаже сверху



2. Выложив мясо, яростно быстро порезал морковку и лук (т.к. у меня до 7 разрезов в секунду получается, то это не долго так все покрошить). и на соседнюю сковородку с капелькой масла. Все присолил.



3. Мясо обжарил до хруста с жирной стороны. И начал поигрывать мешалкой в сковородке, но не долго, так, следил чтобы не подгорало. А то что немного к сковороде прилипло и подгорает - так это даже благо.



4. А тут уже и лук с одной стороны стал коричневеть. Добавил лук в мясо и плесканул туда воды. По быстрому деглазировал сковородку.



5. На место лука положил грубо порезанный чеснок. Кстати я уж не буду постоянно писать, что морковку тоже надо постоянно трогать мешалкой, чтобы жарилась и не подгорала. И чесноку достаточно по полминутке на каждой стороне. Чтобы зарумянился.



6. Чеснок и морковь летят в мясо и там если нужно езе добавляется капелька воды - хочется чтобы чеснок хотя бы минуту поварился в сильно-кипящей жидкости. А там уже из барашка жира море - этот жир и специи разносит, и вкус морковки правильно распределяет.



7. А теперь туда в цент кусочек сливочного масла и высыпаем наш рис.
Осталось то, чтобы рис прогрелся да вкусы принял.


8. одна минута и пар уже нагрел рис, а тут и мы с мешалкой - все перемешали и поставили на огонь потише. пусть успокаивается и настаивается


9 Питту я засунул в тостер, а тортиллы начал обжигать на открытом огне, чтобы и хруст появлися, и запах дымка, да и эксперты уже начали за стол садиться. Уже пора!



10 Ложка плова (большая ложка) в питту и на стол.



11 Ложка плова на тортилу, свернуть и на стол


12 Разрещал исключительно ради интереса - чтобы показать что там внутри. А внутри там плов! И снаружи хрустящий тонкий почти лаваш.



И было это шикарно!!!!
Итого, вся готовка заняла 15 минут (писать дольше чем готовить, а еще и фотопарат мешался), что для плова очень даже нормальное время
Приглашенные эксперты из азии сошлись во мнении, что подача в питте и тортилле немного не обычна, но в принципе приемлема для армянского типа, а вот качество и вкус плова фактически не отличим от традиционного плова готорый делают у них там.
Для приличия сделал ДЗЕН наратив и статью
 
 
 

Posts from This Journal by “плов” Tag

promo luxs135 март 25, 06:04 139
Buy for 20 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
 
lj_frank_botlj_frank_bot on August 11th, 2019 01:08 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 01:09 am (UTC)
ты знал!
(no subject) - lj_frank_bot on August 11th, 2019 01:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on August 11th, 2019 01:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lj_frank_bot on August 11th, 2019 01:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lukilukii on August 11th, 2019 03:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on August 11th, 2019 04:08 am (UTC) (Expand)
lukilukiilukilukii on August 11th, 2019 03:54 am (UTC)
Плов - что надо!
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 04:08 am (UTC)
Да, получился замечательный! И всего 15 минут у плиты
(no subject) - lukilukii on August 11th, 2019 05:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on August 12th, 2019 06:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - cashjournal on August 11th, 2019 04:43 am (UTC) (Expand)
Карл Кори: pic#121392609karhu53 on August 11th, 2019 04:00 am (UTC)
Вкуснятинка !!
lukilukiilukilukii on August 11th, 2019 04:00 am (UTC)
Ещё какая вкуснота!
(no subject) - luxs135 on August 11th, 2019 04:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - cashjournal on August 11th, 2019 04:43 am (UTC) (Expand)
Записной  журнал обо всём происходящем16vik09 on August 11th, 2019 04:02 am (UTC)
Вкуснейшее блюдо и главное быстро можно приготовить!
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 04:09 am (UTC)
И это 15 мин с чисткой лука, чеснока и разделкой мяса.
(no subject) - juliya_lambert on August 11th, 2019 05:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on August 11th, 2019 05:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - miss_hohotyn007 on August 11th, 2019 06:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on August 11th, 2019 06:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - alexkolos on August 11th, 2019 04:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - xslepojx on August 11th, 2019 08:29 am (UTC) (Expand)
cashjournalcashjournal on August 11th, 2019 04:39 am (UTC)
У меня мама вкусно плов готовит
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 04:51 am (UTC)
Это очень хорошо когда в семье кто-то умеет готовить!
Елена Гордееваbbn154 on August 11th, 2019 04:41 am (UTC)
Спасибо! Очень полезно!
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 04:51 am (UTC)
И каждый может сам за 15 минут дома сделать
Алексейalexkolos on August 11th, 2019 04:45 am (UTC)
Интересная информация! Надо будет попробовать так приготовить!
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 04:52 am (UTC)
да, 15 минут не очень сложно выделить для испытаний.
juliya_lambert (Елена): джулияjuliya_lambert on August 11th, 2019 05:18 am (UTC)
Боже мой, я чувствую этот аромат! Тоже плов захотелось)
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 05:32 am (UTC)
Ну так, 15 минут на готовку потратить не жалко. Даже для занятого человека.
А так да, аромат... вот эти бараньи зажарочки с зирой... ой как хорошо!!!
Михаилmodest_kukan on August 11th, 2019 05:58 am (UTC)
В плов, вроде бы, ещё изюм можно поднакласть и пряность зиру, курдючного жира малёк.
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 06:02 am (UTC)
Сладости - изюм или курагу тоже можно класть, но это уже будет более сложный сладковытый плов. Можно вообще без мяса на одной кураге сделать но тгда это будет совсем сладкий плов.
Зиру я в специях упомянул. Вообще зира и перцы - это первые специи которые туда кладут. Потом наступают вариации.
А курдючное сало хорошо но не обязательно - тут у меня мясо было вполне жирным, и его хватало.
(no subject) - modest_kukan on August 11th, 2019 06:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on August 11th, 2019 06:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - modest_kukan on August 11th, 2019 08:13 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on August 11th, 2019 09:51 am (UTC) (Expand)
Мозаика из фактов, историй и фотографий: 1miss_hohotyn007 on August 11th, 2019 06:05 am (UTC)
Не видела готовый рис в наших супермаркетах.
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 06:14 am (UTC)
надо искать, он должен быть по идее.
Но если готовить на большую группу народа - лучше прать сухой рис и варить - сильно дешевле. А если одну порцию себе любимому - то готовый рис - идеальное решение
orchid_eyaorchid_eya on August 11th, 2019 06:19 am (UTC)
Рисовая каша
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 06:23 am (UTC)
Чо вы под словом каша понимаете в данном случае?
Нет это я серьезно спрашиваю
На ощущение - все рассыпчатое, ароматное.

(no subject) - orchid_eya on August 11th, 2019 06:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on August 11th, 2019 06:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - modest_kukan on August 11th, 2019 08:16 am (UTC) (Expand)
iSlacker – Интернет бездельникislacker on August 11th, 2019 06:33 am (UTC)
Не пробовал готовый рис.
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 06:36 am (UTC)
Кстати хорошая вещь. Я как только этот попробовал, так понял что вот он практически идеал данного продукта
(no subject) - a_tushin on August 11th, 2019 07:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - borman_b on August 11th, 2019 09:05 am (UTC) (Expand)
blondzinkoblondzinko on August 11th, 2019 06:43 am (UTC)
Отличный рецепт, возьму на заметку.
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 06:48 am (UTC)
Да, особенно если времени мало, а хочется
alex_ishmalex_ishm on August 11th, 2019 07:02 am (UTC)
Со свежей баранинкой, да с рисом басмати. Конечно будет вкусно и быстро.
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 07:12 am (UTC)
Вот у меня не возникло ощущения что это принципиально отличается от традиционно приготовленного плова
Крымский брюзгаcrimea_br on August 11th, 2019 07:15 am (UTC)
Стилистика незабвенного Сталика.
luxs135luxs135 on August 11th, 2019 09:48 am (UTC)
ой как интеерсно, меня еще так ни разу не сравнивали.
(no subject) - crimea_br on August 11th, 2019 10:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - luxs135 on August 11th, 2019 10:52 am (UTC) (Expand)