luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Быстрый плов

Вот тут меня часто склоняют к мысли что готовка это долго. Чтобы сделать хорошее блюдо надо проводить на кухне бессоные ночи, и все равно не хватит времени. Попробую опровергнуть.
Сегодня мне захотелось плова. И я решил его сделать как симбиоз азербайджанской и киргизской традиций. А заодно посмотреть, за сколько можно приготовить пару порций плова.

Итак я взял три кусочка барана со спины (с ребрами, но ребра мне были не нужны)
хорошую морковку
пару луковиц
несколько зубков чеснока
капельку вкусного рапсового масла
шматочек сливочного масла для большего вкуса
чайную ложечку специй - сместь давленной зиры, черный и красный перцы, да соли щепотку
и 280г риса



О рисе хочу сказать отдельно. Это уже готовый рис, котроый нужно или обжарить или пару минут в микроволновке погреть, и будет очаровательно вкусно.
Стоит такая порция £0.76, что немного дороговато, но зато снимает массу проблем с готовкой риса. Да и для всяких жаренных китайских рисов - подходит идеально. В общем если мне лениво, то всегда беру именно этот бранд и именно этот вариант риса и всегда доволен!


Но хватит о рисе, начали готовить

1. Мясо отделил от костей и порезал кубиками. Выложил жиром вниз на сковородку на капельку масла. Огонь на полную. До дыма. Ну и соль на маслою И специи тудаже сверху



2. Выложив мясо, яростно быстро порезал морковку и лук (т.к. у меня до 7 разрезов в секунду получается, то это не долго так все покрошить). и на соседнюю сковородку с капелькой масла. Все присолил.



3. Мясо обжарил до хруста с жирной стороны. И начал поигрывать мешалкой в сковородке, но не долго, так, следил чтобы не подгорало. А то что немного к сковороде прилипло и подгорает - так это даже благо.



4. А тут уже и лук с одной стороны стал коричневеть. Добавил лук в мясо и плесканул туда воды. По быстрому деглазировал сковородку.



5. На место лука положил грубо порезанный чеснок. Кстати я уж не буду постоянно писать, что морковку тоже надо постоянно трогать мешалкой, чтобы жарилась и не подгорала. И чесноку достаточно по полминутке на каждой стороне. Чтобы зарумянился.



6. Чеснок и морковь летят в мясо и там если нужно езе добавляется капелька воды - хочется чтобы чеснок хотя бы минуту поварился в сильно-кипящей жидкости. А там уже из барашка жира море - этот жир и специи разносит, и вкус морковки правильно распределяет.



7. А теперь туда в цент кусочек сливочного масла и высыпаем наш рис.
Осталось то, чтобы рис прогрелся да вкусы принял.


8. одна минута и пар уже нагрел рис, а тут и мы с мешалкой - все перемешали и поставили на огонь потише. пусть успокаивается и настаивается


9 Питту я засунул в тостер, а тортиллы начал обжигать на открытом огне, чтобы и хруст появлися, и запах дымка, да и эксперты уже начали за стол садиться. Уже пора!



10 Ложка плова (большая ложка) в питту и на стол.



11 Ложка плова на тортилу, свернуть и на стол


12 Разрещал исключительно ради интереса - чтобы показать что там внутри. А внутри там плов! И снаружи хрустящий тонкий почти лаваш.



И было это шикарно!!!!
Итого, вся готовка заняла 15 минут (писать дольше чем готовить, а еще и фотопарат мешался), что для плова очень даже нормальное время
Приглашенные эксперты из азии сошлись во мнении, что подача в питте и тортилле немного не обычна, но в принципе приемлема для армянского типа, а вот качество и вкус плова фактически не отличим от традиционного плова готорый делают у них там.
Для приличия сделал ДЗЕН наратив и статью
Tags: плов, рецепт, рис, фастфуд
Subscribe

Posts from This Journal “плов” Tag

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →