luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

Чистить или не чистить...

Почти Гамлетовские страдания. Чистить или не чистить. Тот тоже думал пить или не пить... точнее так, он все таки думал частить или нечастить когда пьеш.
Но я всетаки думаю о креветках. И решил я в этот день их закоптить. Благо в волшебном чемоданчике нашлось несколько среднего размера креветок.



Будучи немного с переломанными лапками, они даже постеснялись ответить мне на вопрос - кто вы, пронсы или шримпы. И поэтому, я, игнорируя их молчание, посыпал со всех сторон солью и убрал в холодильник на целый день, чтобы они отдыхали вместе с солью.

А потом настал тот самый вопрос, надо ли их чистить перед готовкой или нет... я не знал ответа, и решил им самим предоставить выбор.
Часть креветок я оставил как есть.
У второй части я разрезал панцирь по спине, чтобы только удалить вену кишку полную того, что ела эта креветка.

Вот как-то так все прочистилось.
Ну а последнюю, третью часть порции, я соответсвенно почистил от панциря и от кишки, хотя глаза и хвост оставил, чтобы не перепутать где зад а где перед.

Есть что-то непричилчное в очищенной креветке с головой.

А дальше был стандарт - 50 градусов в камере с дымом, и час копчения. B Вот что получилось

Полностью очищенная креветка - внешний слой практически превратился в панцирь и было некое ощущение перекопченности
Неоткрытая креветка - копченость практически не тронула ее внутренности
Надрезанная креветка - вот тут был замечательный баланс между вкусом копчености и сочностью
Хотя общим недостатком можно считать то, чт опанцирь прилип очень основательно.

Выводы.
- Если полностью чистить креветку, то наверное надо очень короткое небольшое время и повыше температуру в камере, чтобы все успело сготовиться.
- Лучше всего надрезать панцирь по спине и животу, и удалять кишку - саоме оптимальное для баланса вкуса и нежности мяса.


Буду еще делать.
Tags: копчение, креветки
Subscribe

Posts from This Journal “копчение” Tag

  • Что за дерево???

    У нас если продаются дрова, то они определенной породы, и довольно дорогие, или просто пишут - твердые породы древесины, и тогда очень дешевые. Но…

  • Опять копчу семгу

    Как всегда, зайдя в магазин, увидел жирную обрезь свежей семги. Взял полкило чтобы сделать горячего копчения к пиву. Рецепт простой Засолил в 1%…

  • Коптим... дома... в коробке... рыппку

    Давно хотел я порадовать всех рассказом, про то как можно самому на кухне коптить скумбрию горячим способом. Этот способ я использую очень давно и…

  • Быстрокопыта

    Перерывая содержимое волшебного чемоданчика, случайно нашел 2 копыта. И начал их готовить, даже не понимая что в конце хочу получить... Но все как то…

  • Коптим крылья

    Пока не выкинул коробку, решил еще накоптить куриных крылышек, чтобы был завтрак (или ужин). Если утром - то вроде завтрак, а если перед сном то…

  • Живот для пива - о вреде курения

    из разговора... - do you smoke? - yes, i do... - sorry, i do not meet with peoples who like to smoke :( - :( Вот так всегда меня не правильно…

  • совсем охам.....

    Охамонился в смысле. делал я как-то сухую копченую панчетту, году так в 2014.... Я даже писал об этом тут…

  • Карбонад или некарбонад

    Начитавшись интересные рассказы про то как другие товарищи kogepan08, olga-deffi и vasja-iz-aa делали карбонад, или просто корейку, я решил…

  • Ребра горячего копчения

    На самом деле это не чисто копченые ребра, а варено-копченые, ибо так проще и иногда даже вкуснее. А готовить все очень просто - Берем обычные…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →