luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

В бананово-лимонном Куала-Лумпуре

Увидев в продаже рыбную голову, я всегда испытываю непреодолимое желание ее как-то приготовить. Вот и на этот раз, при виде полуторакилограмовой головы угря (Conger conger), я не сдержался, и поддался пороку обжорства в Малазийско-Сингапурском стиле.
А точнее сдалал классическое блюдо, которое подают на улицах и в ресторанах как Сингапура так и Куала-Лумпура.
Вот из этого всего

применив технологии, показанные в видео
Щас, оно уже почти загрузилось - через телефон плохо пролазит...

получилось
вот такое вот замечательное рыбное карри

Соответсвенно все подалось с рисом и поедалось вместе. отрывался кусок рыбы, клался на рис, добавлялись овощи, все щедро поливалось соусом и отправлялось в рот

И так все поедалось, пока не остался вот такой вот маленький, красивый череп от угря
p1.png


Кстати английская версия тоже имеется


И было это шикарно!!!
Tags: карри, малайзиская кухня, рыба, сингапурская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Это сом!!!

    Я обратил внимание, что я совсем не обращаю внимание на сомов, которые тут есть в продаже. И решил обратить серьезное внимание на это невнимательное…

  • Купил рыбки - скоро будет вкусно

    Вот полюбуйтесь, пошел на рынок за гиганскими пресноводными креветками, и по причине их отсутствия, набрал вот таких вот рыбок Несколько…

  • Каранкс

    Достал для экспериментов себе рыбку. Это какой-то каранкс Скоро приготовлю его несколькими способами и сравню результаты. А пока только…

  • Круглая десятипёрая ставрида

    Долго разглядывал эту рыбку, и ничего более умного, чем сказать что это Круглая десятипёрая ставрида ( Decapterus punctatus) не смог. Вообще, этих…

  • Насолил рыбки

    Решил насолить рыбки по рецепту maxnicol. т.е.е солил камбалу и крылья ската в 4.7% количестве соли. Кажется морская была соль. Камбала…

  • Мисо суп с семгой

    Да какой это мисо суп, это так, моя пародия на него. А все началось с того, что я ненавижу суп из семги. Вот не люблю и все. И не вкусный и мясо…

  • Рыбный рынок

    После эпидемии зашел первый раз на рынок, посмотреть, что там и как с рыбой. Конечно больше всего вопросов вызвал карп Мясо то я давно перестал там…

  • Опять копчу семгу

    Как всегда, зайдя в магазин, увидел жирную обрезь свежей семги. Взял полкило чтобы сделать горячего копчения к пиву. Рецепт простой Засолил в 1%…

  • Скат по ресторански

    Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments