- do you smoke?
- yes, i do...
- sorry, i do not meet with peoples who like to smoke :(
- :(
Вот так всегда меня не правильно понимают.... Все и всегда.
Но сегодня случайно в магазине увидел брюшки семги, и решил... почему бы и нет? Ну и пусть опять ктонибудь скажет что он не любит смокеров, но оно того стоит.
Рыбные животики засолил и оставил на ночь.
А утром, надев на шпажки развесил вкутри картонной коробки.
Этой картонной коробкой накрыл газовую плиту, а там на самый газ поставил маленькую чугунную плошку, в которую насыпал стружечек какого-то дерева лиственного.
И в результате пошел дым, который хорошо удерживался коробкой (а остатки вытянула вытяжка) и температура внутри коробки поднялась до +55 - +60 градусов. По мере надобности менял сгоревшие стружки и все в таком виде продержал около часа.
Это был праздник для живота. Хотя такое надо было бы с пивом, но не успел, все съелось и так.
Вот такой вот живот для пива приготовлися.
ПС. Но на самом деле я хотел подумать о вреде такого вот копчения. Фактически, если дым получается не от горения а от нагревания дерева термоэдементами - и не важно, чунунная ди это чашка как у меня, или прямо жлектроспираль как в некоторых грилях - там же идет сухая перегонка древесины, с выделением очень большого количества легколетучих фракций, которые даже бы при тлении не было бы.... какие мысли на этот счет?
ППС. А уж копчение в закрытых металлических емкостях на огне, где жир и сок с продукта падает в опилки и тоже горит - я вооще считаю издевательством над самой идееей копчения...
Journal information