luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Categories:

Живот для пива - о вреде курения

из разговора...
- do you smoke?
- yes, i do...
- sorry, i do not meet with peoples who like to smoke :(
- :(
Вот так всегда меня не правильно понимают.... Все и всегда.

Но сегодня случайно в магазине увидел брюшки семги, и решил... почему бы и нет? Ну и пусть опять ктонибудь скажет что он не любит смокеров, но оно того стоит.


Рыбные животики засолил и оставил на ночь.
А утром, надев на шпажки развесил вкутри картонной коробки.
Этой картонной коробкой накрыл газовую плиту, а там на самый газ поставил маленькую чугунную плошку, в которую насыпал стружечек какого-то дерева лиственного.

И в результате пошел дым, который хорошо удерживался коробкой (а остатки вытянула вытяжка) и температура внутри коробки поднялась до +55 - +60 градусов. По мере надобности менял сгоревшие стружки и все в таком виде продержал около часа.


Это был праздник для живота. Хотя такое надо было бы с пивом, но не успел, все съелось и так.
Вот такой вот живот для пива приготовлися.


ПС. Но на самом деле я хотел подумать о вреде такого вот копчения. Фактически, если дым получается не от горения а от нагревания дерева термоэдементами - и не важно, чунунная ди это чашка как у меня, или прямо жлектроспираль как в некоторых грилях - там же идет сухая перегонка древесины, с выделением очень большого количества легколетучих фракций, которые даже бы при тлении не было бы.... какие мысли на этот счет?

ППС. А уж копчение в закрытых металлических емкостях на огне, где жир и сок с продукта падает в опилки и тоже горит - я вооще считаю издевательством над самой идееей копчения...
Tags: копчение, семга
Subscribe

Posts from This Journal “копчение” Tag

  • Что за дерево???

    У нас если продаются дрова, то они определенной породы, и довольно дорогие, или просто пишут - твердые породы древесины, и тогда очень дешевые. Но…

  • Опять копчу семгу

    Как всегда, зайдя в магазин, увидел жирную обрезь свежей семги. Взял полкило чтобы сделать горячего копчения к пиву. Рецепт простой Засолил в 1%…

  • Коптим... дома... в коробке... рыппку

    Давно хотел я порадовать всех рассказом, про то как можно самому на кухне коптить скумбрию горячим способом. Этот способ я использую очень давно и…

  • Чистить или не чистить...

    Почти Гамлетовские страдания. Чистить или не чистить. Тот тоже думал пить или не пить... точнее так, он все таки думал частить или нечастить когда…

  • Быстрокопыта

    Перерывая содержимое волшебного чемоданчика, случайно нашел 2 копыта. И начал их готовить, даже не понимая что в конце хочу получить... Но все как то…

  • Коптим крылья

    Пока не выкинул коробку, решил еще накоптить куриных крылышек, чтобы был завтрак (или ужин). Если утром - то вроде завтрак, а если перед сном то…

  • совсем охам.....

    Охамонился в смысле. делал я как-то сухую копченую панчетту, году так в 2014.... Я даже писал об этом тут…

  • Карбонад или некарбонад

    Начитавшись интересные рассказы про то как другие товарищи kogepan08, olga-deffi и vasja-iz-aa делали карбонад, или просто корейку, я решил…

  • Ребра горячего копчения

    На самом деле это не чисто копченые ребра, а варено-копченые, ибо так проще и иногда даже вкуснее. А готовить все очень просто - Берем обычные…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments