luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

То гусо то пусто

Часто в жизни экзотического кулинара наступает такое мгновение, когда заглядываешь в словарик с целью перевести на родной язык какую новую травку или живность, а там пусто… Т.е. нет для нее названия на языке Пушкина и Чехова. Не едали они такого… Ни так просто, ни между Лафитом и Клико. А еще культурные, образованные люди…
Итак Guso, она же Eucheuma cottonii. Водоросль напоминающая пластик на ощупь.
Вот она на рынке лежит, а я на нее смотрю и думаю, взять или не взять… взял...



Можно так срубать, а можно сделать салатик типа кинилава. Кинилав это вообще салат с уксусом. Некий аналог севиче, и прочих южных блюд с уксусом. Вот я уже писал про кинилав тут: https://luxs135.livejournal.com/60768.html Очень уж хорошо уксус нейтрализует всякую заразу, поэтому там кислые способы готовки доминируют над быстросолами.
А на видео я заодно немного показал путь к отелю



Дальше под катом рецепт. Проще простого.
- Водоросли отвариваем несколько минут и ополаскиваем в воде.
- заливаем тростниковым уксусом,
- добавляем соль, глутамат, помидоры, лук, чеснок, имбирь и все перемешиваем.
- Собственно кинилав готов. :) можно дать немного постоять настояться.

Но как я говорил, данную водоросль и так просто можно съесть. Тоже будет хорошо. Вот я например кинул ее на тарелочку к улиткам, про которые я уже писал тут: https://luxs135.livejournal.com/71444.html



Вот эта водоросль гусо - снизу тарелки!

Ну а для любителей — с английскими субтитрами.



ПС. Некоторые говорят что эти ваши Eucheuma cottonii давно пора называть Kappaphycus cottonii... Не знаю. Ща доделаю каталог - посмотрю.
Tags: водоросли, морепродукты, с мобилы, уксус, филиппинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “филиппинская кухня” Tag

  • Еще иероглифов

    Просто так,красивая картинка. Я уже писал про искуственные и природой деланные буквы. И вот, перед архивированием рассказа про то как я и хвал и…

  • Кишки на гриле

    Еще один замечательный образец филиппинской уличной еды. Я уже вкратце написал о нем на дзене Совсем недавно я спрашивал ( тут и почти вот тут),…

  • Кетчуп из бананов

    Это кстати развитие темы вот из той загадки - в конце видео уже почти все видно и легко угадать!!! Кетчуп это признак красивой жизни, американской…

  • Вот это желтое в тарелке

    Можно сказать, что этот пост это памяти В.С.Высоцкого. Помнится от гуляя по рынку, в песне конечно, купил себе "А мне вот это желтое в…

  • Последний день Тяни-Толкая.

    Наверное все помнят такого замечательного героя, которого звали Тяни-Толкай. Я тоже им очень любовался, но иногда и думал... т.е. я конечно понимал…

  • Страшный нож пиноев

    Я уже как-то рассказывал про боевую вилку пиноев. А сегодня я расскажу про их страшный кухонный нож. Вот простейшая задача - нужно покрошить,…

  • Крабы в молоке

    Еще один шедевр филиппинской кухни. Крабы в кокосовом молоке. Опять таки восстановил утерянное видео. Замечательное блюдо, которое я готовил…

  • почти Kwek-Kwek

    Или Kwek2 или вообще kwik-kwik или Tokneneng Другими словами очередная уличная филиппинская еда. Это что-то типа темпуры. Но ее готовят из уже…

  • Бинакбит

    Когда коту нечем заняться, он сами знаете чем занимается. Когда мне не чем заняться, я пишу про бинакбит. Вот такой вот заход издалека к этому…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments