luxs135 (luxs135) wrote,
luxs135
luxs135

Category:

То гусо то пусто

Часто в жизни экзотического кулинара наступает такое мгновение, когда заглядываешь в словарик с целью перевести на родной язык какую новую травку или живность, а там пусто… Т.е. нет для нее названия на языке Пушкина и Чехова. Не едали они такого… Ни так просто, ни между Лафитом и Клико. А еще культурные, образованные люди…
Итак Guso, она же Eucheuma cottonii. Водоросль напоминающая пластик на ощупь.
Вот она на рынке лежит, а я на нее смотрю и думаю, взять или не взять… взял...



Можно так срубать, а можно сделать салатик типа кинилава. Кинилав это вообще салат с уксусом. Некий аналог севиче, и прочих южных блюд с уксусом. Вот я уже писал про кинилав тут: https://luxs135.livejournal.com/60768.html Очень уж хорошо уксус нейтрализует всякую заразу, поэтому там кислые способы готовки доминируют над быстросолами.
А на видео я заодно немного показал путь к отелю



Дальше под катом рецепт. Проще простого.
- Водоросли отвариваем несколько минут и ополаскиваем в воде.
- заливаем тростниковым уксусом,
- добавляем соль, глутамат, помидоры, лук, чеснок, имбирь и все перемешиваем.
- Собственно кинилав готов. :) можно дать немного постоять настояться.

Но как я говорил, данную водоросль и так просто можно съесть. Тоже будет хорошо. Вот я например кинул ее на тарелочку к улиткам, про которые я уже писал тут: https://luxs135.livejournal.com/71444.html



Вот эта водоросль гусо - снизу тарелки!

Ну а для любителей — с английскими субтитрами.



ПС. Некоторые говорят что эти ваши Eucheuma cottonii давно пора называть Kappaphycus cottonii... Не знаю. Ща доделаю каталог - посмотрю.
Tags: водоросли, морепродукты, с мобилы, уксус, филиппинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “филиппинская кухня” Tag

  • 🍲 Замечательное филиппинское кафе

    Часто, уличная еда на Филиппинах оставляет желать лучшего. И не только потому что, но и продавцы ее передерживают, переготавливают, пересаливают и…

  • Жаренные кишки свиньи в кафе 🇵🇭

    Продолжаю рассказывать и показывать понемногу филиппинские истории. В Январе я был на Синулоге - крайне негативный опыт, потому что организовывал не…

  • Shirasu Sushi

    А что такое современное суши? Это обычно то, что с одной стороны вполне себе сбалансированно по вкусу, а с другой стороны очень старательно подано.…

  • Выжыгатель внутренностей Siling labuyo

    Вот такой вот злобный выжигатель внутренностей есть в саду. Очень большой куст.Молодой и злой Что в нем такого злого? А вот давайте сделаем зум и…

  • Новогоднее. С Новым Годом

    Фальцет фальшив, стопа крива, зубов давно не тридцать два. Не тридцать два давно и лет. О юность! где твой след? Опять окно открыть и взвыть: зима,…

  • История одного стекломоя

    Если филиппинской девушке (кто тут у меня спрашивал какие они?) или даже юноше подарить небольшой стеклоочиститель, то они будут очень и очень рады,…

  • Сладкогубая красота

    Видя такое, сначала нужно умилиться такой красоте, а потом решить, жарить или варить. Итак встречайте Полосатый (почему???) сладкогуб, относящийся…

  • Туба, первая история

    Туба - это слабоалкогольный напиток, традиционный на Филиппинах. Его производят из кокосового сока, который вытекает из отрубленных соцветий... Ну…

  • Слизняки по филиппински

    Вот вам филиппинская еда, которая может некоторыми рассматриваться как экстремальная. Хотя чего тут экстремального... Вобщем каждый сам решает на…

promo luxs135 march 25, 2019 06:04 139
Buy for 10 tokens
В середине 80х, занимаясь чем-то, я всегда паралельно слушал музыку с магнитных лент, которых в доме у нас было много. В тех записях было много интересного. Они не только создавали прятную атфосферу ну и рассказывали о реальной жизни. Называли реальные факты про исполнителей, про отношения между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “филиппинская кухня” Tag

  • 🍲 Замечательное филиппинское кафе

    Часто, уличная еда на Филиппинах оставляет желать лучшего. И не только потому что, но и продавцы ее передерживают, переготавливают, пересаливают и…

  • Жаренные кишки свиньи в кафе 🇵🇭

    Продолжаю рассказывать и показывать понемногу филиппинские истории. В Январе я был на Синулоге - крайне негативный опыт, потому что организовывал не…

  • Shirasu Sushi

    А что такое современное суши? Это обычно то, что с одной стороны вполне себе сбалансированно по вкусу, а с другой стороны очень старательно подано.…

  • Выжыгатель внутренностей Siling labuyo

    Вот такой вот злобный выжигатель внутренностей есть в саду. Очень большой куст.Молодой и злой Что в нем такого злого? А вот давайте сделаем зум и…

  • Новогоднее. С Новым Годом

    Фальцет фальшив, стопа крива, зубов давно не тридцать два. Не тридцать два давно и лет. О юность! где твой след? Опять окно открыть и взвыть: зима,…

  • История одного стекломоя

    Если филиппинской девушке (кто тут у меня спрашивал какие они?) или даже юноше подарить небольшой стеклоочиститель, то они будут очень и очень рады,…

  • Сладкогубая красота

    Видя такое, сначала нужно умилиться такой красоте, а потом решить, жарить или варить. Итак встречайте Полосатый (почему???) сладкогуб, относящийся…

  • Туба, первая история

    Туба - это слабоалкогольный напиток, традиционный на Филиппинах. Его производят из кокосового сока, который вытекает из отрубленных соцветий... Ну…

  • Слизняки по филиппински

    Вот вам филиппинская еда, которая может некоторыми рассматриваться как экстремальная. Хотя чего тут экстремального... Вобщем каждый сам решает на…